SOS! В груди дискомфорт и вроде уплотнения

Ох, как я читаю разные темы про болезни и врачей. Не дай бог.
Но около 5-7 дней стала замечать некий дискомфорт сбоку левой груди(
Мне 32, детей кормила грудью. Старшего 1,1 года. Младшего закончила кормить 3 месяца назад, откормила 1,8 года. Завершение ГВ на ура. Не перетягивалась. Молоко ушло постепенно и верно.
Та грудь, в которой чувствую дискомфорт, давно не использовалась для кормления. Т.е. оба ребенка кормились из нее несколько месяцев, потом молоко уходило, т.к. малыши предпочитали рассосанную грудь.
И чувствую только дискомфорт, болей нет скорее всего, просто что-то есть, ну или совсем чуток болезненность. Сегодня в душе с мылом шупала это место, водила по нему пальцами - ну как бы есть уплотнения((
Ужас, как боюсь онко((((((
По наследственности: у мамы есть какие-то проблемы с грудью, но не онко, есть миома. У бабушки тоже была операция по удалению матки недавно, точно не знаю, что именно.
Но вроде молочные железы и половые органы связаны между собой?
Что делать? Куда бежать?
Живу в городке, где даже маммолога нет(
Есть гинекологи и маммография.

На узи сходите, а потом к мамологу

Мастопатия может, что сразу онко то. Но на Узи сходите, лучше бегите, и не идите вы к гинекологу, езжайте к маммологу. Тоже в городе у нас гинекологи одни, они же и грудь лечат

Afelandra Но на Узи сходите, лучше бегите, и

писец, а чеж бежать пусть летит!

спасибо всем! Конечно, с ПН начну поход в ЖК хотя бы. Может, хоть там на узи и маммографию направят

Жгучий лайм писец, а чеж бежать пусть летит!

Да конечно, все что связано с

аноним автор темы как бы есть уплотнения((

в груди - действительно лучше слетать даже!

идти на прием к маммологу он даст направление

аноним автор темы

Как у вас дела?

Если нет маммолога в гос. больнице, должен быть в частной клинике. Сходите сначала на узи, а потом к врачу обязательно. И не переживайте, все будет Ок))

MamaMiry Как у вас дела?

ждала определенный день цикла, сегодня сделала маммографию Дали снимки, описали их: мастопатия. У мамы тоже это( Видимо, наследственно(
Сильно страшно? Чем чревато? Понимаю, что теперь регулярно нао будет проверяться.
Кстати, сейчас грудь вообще не беспокоит! Я поняла, что только в определенные дни цикла это бывает и будет.
SmileOk Если нет маммолога в гос. больнице, должен быть в частной клинике

у нас в городе нет ни маммолога, ни частной клиники. Медицина у нас с каждым годом все хуже и хуже. Раз в месяц маммолог приезжает. Завтра пойду к нему, на месте и узи делает. Только за один день он просматривает всех обратившихся женщин в нашем городе! Это 150 человек примерно. Не знаю, как и когда попаду к нему. Но сидеть, чувствую придется доооолго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы