Лекарства при деменции. Медики загляните.

Бабушка и дедушка. По 78 лет. Оба бодрячки, но заметно сдают в последнее время.
Раз в год проходят лечение (капельницы) в неврологии.
Диагноз врачи не ставят, но присутствуют признаки сосудистой деменции:
забывают, не могут адекватно оценивать обстановку, рассчитывать свои силы, появляется агрессия на пустом месте, раздражительность.
принимают лекарства для улучшения мозгового кровообращения курсами, такие как кавинтон, церебролизин.
при обращении к врачам по поводу сосудов, врачи выписывают только эти лекарства или аналоги.
вопрос:
существуют ли какие-нибудь лекарства кроме вышеперечисленных для притормаживания деменции?
я понимаю что этот процесс необратим, но хочется подольше наслаждаться общением с любимыми родственниками.
зы: не занимаюсь самолечением, хочется получить названия препаратов, чтобы внимательно прочитать инструкцию, обсудить с врачом и только потом давать бабушке и дедушке.

по поводу этих лекарств надо не к неврологам, а к психиатрам и геронтологам.
Есть геронтологическое отделение на Народной Воли, 63, в других отделениях психбольницы, возможно, тоже есть геронтологи

анОним автор темы существуют ли какие-нибудь лекарства кроме вышеперечисленных для притормаживания деменции?

да

kvetek психиатрам и геронтологам

блинннн. не пойдут.
они по старой советской привычке платным врачам не верят, только в поликлинику по месту жительства ходят бесплатно.
бабушку один раз свозила на платный прием, так она там истерику устроила что деньги я плачу за надувательство.

я хочу как-нибудь хитро.
сказать что прочитала про лекарство которое хорошо помогает, но нужно проконсультироваться с врачом, а там уже к геронтологу на прием сходить и далее.

Да неврологи прекрасно лечат деменцию, не обязательно к психиатрам.
Просто сходите к неврологу, который их наблюдает, поговорите?
Лекарства есть конечно, но без врача их нельзя принимать.

Neiron Да неврологи прекрасно лечат деменцию, не обязательно к психиатрам.

районные?
Нам, видимо, не повезло

анОним автор темы только в поликлинику по месту жительства ходят бесплатно.

мы вызывали психиатра платно на дом, о том, что это психиатр, не говорили. Просто врач.

Neiron неврологи прекрасно лечат деменцию

это радует. у нас в поликлинике неврологи постоянно меняются, но лечение у всех как под копирку.
видимо нужно искать хорошего и самой идти сначала на консультацию а затем и их на прием.

Neiron но без врача их нельзя принимать

об этом и речи нет. только по назначению врача.
я прочитала что при сосудистой деменции в основном лечение направлено на восстановление сосудов и назначают кавинтон и другие. а им уже не помогают эти препараты. думала что есть что-то по-действеннее.

kvetek мы вызывали психиатра платно на дом

спасибо за наводку. подумаю на эту тему.

анОним автор темы спасибо за наводку. подумаю на эту тему.

напишите в личку

kvetek напишите в личку

спасибо за помощь. я сначала попробую с неврологом.
если не поможет воспользуюсь вашим предложением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы