Узел в щитовидке

Нашли узел еще давно... И случайно... Был маленький, делали пункцию - все ОК

Сейчас вырос почти в два раза.. Завтра снова делать пункцию.. Страшно
Напугали операцией...ну и вообще мало ли...

Есть у кого-то... ?Живете с ними, или удаляли?

сделали пункцию, всё ок. Так и живу с ними.

На Урале у половины женщин проблемы с ЩЖ, у многих узлы. Ничего необычного. Сделают пункцию, просто так никто Вас резать не станет. А если есть показания, то лучше удалить, чем оставить. Не переживайте, человек прекрасно может жить вообще без ЩЖ.
Главное постоянно наблюдаться, остальное оставьте специалистам.

Я вот не сделала бы случайно узи- и не знала бы о нем никогда...даже не помню по какому поводу делала, что-то типа акции было в медицинском центре...

Потом еще лет 5 жила.. И вот за эти года вырос
Врач говорит лучше удалить.. Что его даже видно немного уже.. Даже если он нормальный.. Но это ведь только с щитовидной железой... А мне кажется, что она нифига не лишняя в моем организме

Аноним автор темы Потом еще лет 5 жила.. И вот за эти года вырос

А Вы все эти 5 лет наблюдались? Терапию какую-то получал?

Аноним автор темы Но это ведь только с щитовидной железой... А мне кажется, что она нифига не лишняя в моем организме

А кто-то Вам всю железу собирается удалить что ли?

Сегодня хотела такую тему искать, а она появилась. У меня тоже случайно на узи нашли узел, ходила к маммологу, в ходе разговора до щитовидки дошли. За три месяца узел увеличился на 3 мм, предстоит пункция.
Но я в таких случаях благодарю вселенную, что посылает мне въедливых докторов. У меня так когда-то агрессивную опухоль случайно терапевт нащупала, а я всего лишь за справкой в бассейн приходила, анализы в норме были.
В общем, мое отношение такое: спасибо, что рано нашли. Отрезаем и бегаем дальше.

Mrss

Честно говоря нет... Мне тогда сказали все ок, и был очень маленький.. Пункцию сделала и успокоилась.. Ну гормоны еще сдавала - гормоны в норме
Вот узи второй раз сделала для планирования беременности, и поняла - что увеличился...

Операций просто очень боюсь:( за последние два года уже было две:(((

Аноним

Будете удалять?

Аноним автор темы Операций просто очень боюсь за последние два года уже было две

Вроде пора уже перестать бояться.
Может, и не надо оперировать, у Вас же нет пока данных. Чего переживать заранее?

Аноним автор темы Честно говоря нет...

Гармоны, это новая фишка форума?

Каtюша Гармоны, это новая фишка форума?

Не, это старая, уже примелькалась.
Называется "играй, гармон"

не только на урале. почти везде в России.

Аноним автор темы

Давно не заходила, запоздала с ответом. Конечно, буду удалять. Сейчас мне важно быстрее попасть на пункцию, чтобы не мучаться вопросом злокачественности или доброкачественности.

Сделали операцию шесть лет назад уже, половину железы отрезали вместе с перешейком, узел был с кистой, хирург посоветовал удалить. Все нормально, после этого родила еще, правда, гипотиреоз был до операции и остался, пью л-тироксин да и все.

Аноним автор темы

так удалят только узел и все будет норм, щитовидка то станется, зачем мандражировать. Вот у меня много узлов вот эта беда, если удалять то все будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы