Тянущие боли в сердце

Подскажите, знающие! Последнюю неделю почти постоянно. Ненадолго отпускает, потом снова. Немеет левая рука и нога периодически. Месяц назад была у кардиолога первый раз с такими же жалобами, но так часто не болело. Прием какой-то невнятный - ЭКГ нормальная, через 3 месяца приходите. Написала диагноз - стенокардия?
Боли в состоянии покоя усиливаются, давление чаще пониженное. Два дня назад было 80/40, вообще встать не могла. Вчера 100/60.
В инете вычитала, что при пониженном давлении нитроглицерин не желательно, только аспирин и вызывать скорую. Скорая что в такой ситуации делает? Везет в стационар? В терапию или в кардиологию? Мне сейчас в стационар ну никак нельзя. Сегодня дойду до поликлиники, но у нас там с врачами караул. Кроме нитроглицерина и не скажут ничего. Кардиолог приходящая на 2 часа в неделю, для галочки, запись за 2 месяца.
Что делать?

Вызывать скорую.

А к платному кардиологу нет возможности сходить?Просто возможно,что не только сердце у вас болит,может и остеохондроз быть.

Рыба Акула ,может и остеохондроз быть.

я на него и думала сначала, занималась спиной, но похоже сердце уже.

Рыба Акула А к платному кардиологу нет возможности сходить?

полное обследование в клинике сердца около 30т.р и денег нет таких и не быстро обследование это. Идти в любой медцентр, есть ли смысл - у нас приходящая кардиолог такая же.
Мне бы еще недели две-три продержаться. попробую у зав поликлиникой направление в кардиоцентр запросить, но можно его и не дождаться. И ночевать одна боюсь.

Как ухудшение не проворонить?

А может это остеохондроз?

мама автор темы Прием какой-то невнятный - ЭКГ нормальная, через 3 месяца приходите.

ЭКГ с нагрузкой делали? УЗИ сердца?

СнежнаяKоролева А может это остеохондроз?

И это возможно. Но сначала надо исключить у кардиолога проблемы с сердцем, а потом уже невралгию.

Ответ стандартный) напишите БлондинкеАне,она кардиолог.

Astrum* ЭКГ с нагрузкой делали? УЗИ сердца?

ЭКГ делали в день приема утром, без нагрузки , 5сек и готово, прием вечером, талона к кардиологу ждала 2 месяца. Боли были периодически, но не сильно напрягали. Отлежусь и норм. Перед приемом всё было в порядке. И пожаловаться особо не на что. По анализам холестерин 6,9. Врач назначила оторвастатин на 3 мес и сдать липидный спектр. Если надумаете обследуйтесь, все платно, я в карточку напишу у терапевта будет, вот и весь разговор.
Липидный спектр я сдала - всё по минимальной границе, никакого холестерина нет, таблетки пить не стала. Диету соблюдаю необходимую.

Собиралась как-нибудь направление просить в кардиоцентр, а тут прижало неожиданно. И как-то очень сильно прижало. И растерялась я. Мне бы три недельки продержаться на плаву.

Автор темы напишите БлондинкеАне,она кардиолог.

спасибо. может зайдет в тему

мама автор темы а тут прижало неожиданно. И как-то очень сильно прижало. И растерялась я. Мне бы три недельки продержаться на плаву. Вы сами-то понимаете, что пишете? Какие могут быть шутки с сердцем? И отговорки - да щас некогда? Что, форум разрешит вашему сердцу не болеть 3 недели?
Боли за грудиной более 30 минут, к примеру, - инфаркт, и даже СМП может не успеть помочь.

Мастерс Боли за грудиной более 30 минут, к примеру, - инфаркт,

Понимаю и как-то не думается в этом направлении.

Инфаркт какими обследованиями исключается/подтверждается? Без направления сделают?

у меня такая же история.Вызывала скорую неоднократно еще помимо этого всего чувство что задохнусь.Сказали что это неврология.Диагноз не помню.Почитала о нем все признаки совпадают. Вообще вам нужно обследование.Так диагноз никто не поставит

мама автор темы Инфаркт какими обследованиями исключается/подтверждается? Без направления сделают? На ЭКГ видно сразу.
Извините, вам сколько лет?

Мастерс Извините, вам сколько лет?

45
Здоровье так себе, ревматик, ВСД, о/х, но сердце особо не подводило.

Т.е приезжает скорая, делает ЭКГ, далее по ситуации.
если подозрение на инфаркт госпитализируют? в кардиоотделение или в терапию?
Или снимают боль и потом ножками в поликлинику на обследование?

оксана1978 Так диагноз никто не поставит

я не прошу поставить диагноз, пытаюсь возможные варианты узнать.

Про невралгию и остеохондроз, знаю что это такое, как болит и как себя поправить. Спина норм.

Мне врач на приеме сказала -ТОЛЬКО нитроглицерин. Случайно узнала, что при низком давлении нельзя.
Если хуже не будет, проще самой необходимые обследования побыстрому сделать. Кажется еще кровь нужна. Какие показатели впервую очередь?

Вас нужно смотреть. Клинику рассказывает не типичную для инфаркта и уж тем более для стенокардии. Обратитесь к кардиологу на очный прием. Со свежей ЭКГ. В целях комплексного обследования за один день можно обратиться в Клинику сердца при институте кардиологии. 8марта 78а. Посмотрит и врач и назначит диф.диагностику . Вопросов много,не считаю возможным консультировать по инету.

да при чем тут остеохондроз.Я вам про межреберную невралгию говорю.При ней кажется что сердце болит.И руги с ногами немеют.

БлондинкаАня Клинику рассказывает не типичную для инфаркта и уж тем более для стенокардии.

Спасибо, это самое главное. Буду дальше разбираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы