после маммографии сразу назначили противораковое

У мамы уплотнение. Без допобследования назначил онколог районный томиксофен. Через месяц показаться. Как так вообще? Может у нее простая мастопатия или киста. Типа если улучшений не будет, тогда узи и прочее. Кто-то сталкивался?

Может просто врача поменять? Что за маммолог?

Гыыыы автор темы онколог районный

я б всё-таки пошла к маммологу-онкологу

хороший онколог и без маммографии нащупает опухоль и скорее всего отличит злокачественную от кисты или мастопатии уж точно. У моей мамы маммография опухоль не показала, зато врач нащупал, сделали биопсию - подтвердился рак. Оказалось вторая стадия.
Есть возможность приехать в Екб обследоваться? лучше уж обследоваться досканально, а-то мало ли чего там...

Мурлик лучше уж обследоваться досканально, а-то мало ли чего там...

+++автор, в таких вопросах лучше перебдеть....

Дак вот, даже биопсию не делали. Через месяц все. В Екб как попасть? Надо опять же направление нашего. Платно куда ехать..?

Гыыыы автор темы

Платных врачей море. Запишитесь по телефону и вперед

Гыыыы автор темы

Здоровье 365 позвоните, там онкологи платно есть точно, они же и на Соболева работают.

Диагностировать рак по маммографии - какой-то нонсенс, мне кажется.
Я бы не принимала никаких противораковых препаратов без подтверждения диагноза биопсией. Тем более, что биопсию из МЖ взять - плевое дело, это же не внутренний орган. Требуйте от своего онколога направления на биопсию. Будут проблемы - обращайтесь в свою СК, от которой полис выдан, и к руководителю медучреждения.

Конечно не разводка. Этот препарат для профилактики выписывают, почитала сейчас.
Спасибо всем. Я поняла, как действовать.

Езжайте в город,не имеет права он вам ставить онкодиагноз и прописывать лечение без подтверждения диагноза. Т к он вам даже не классифицирует рак без показателей биопсии

Ей просто ничего не написали даже, она с псих.заболеванием, рассказать толком что он ей сказал, какой диагноз написал не может.Заключения нет. Может опухоль доброкачественная. И для профилактики, чтобы не перешла в рак, выписал этот препарат? Гадать не буду. Съездим вместе с ней просто к нему. Я даже не думала, что на руки ничего не дадут ей.

Гыыыы автор темы

Очень часто областные врачи так делают,если у мамы псих заболевние-ходите по врачам с ней! Пусть вам все объясняют! может,он ей объяснил,а она не поняла или забыда. Не бойтесь холить с ней, у меня даже с бабушками родственники приходят-так проще.Для постановки диагноза рак-нужн гистологическое подтверждение.

Сегодня мама сказала, что он ей посоветовал масло+водку я в шоке..в понедельник буду записыватся на Комсомольскую. Не знаю пока как там принимают

Гыыыы автор темы

мамолог-онколог, раньше работала в онко центре на Соболева, Брауде Мария Львовна принимает в УГМК, там по записи, если надо телефончик доктора дам в личку

Гыыыы автор темы Сегодня мама сказала, что он ей посоветовал масло+водку Аааа, знаменитый метод Шевченко))) Надо же, и врачи ТАКОЕ могут советовать... Жуть... Вот только недавно про это чудо-средство статью прочла: pobedirak.com/articles/metod-shevchenko-pomozhet-ili-navredit-v-borbe-s-rakom/ А ведь кто-то же верит в это...

Мурлик хороший онколог и без маммографии нащупает опухоль и скорее всего отличит злокачественную от кисты или мастопатии уж точно.

Да ладно, мне в УГМК маммолог поставила диагноз рак 2 ст двухсторонний, с УЗИ, с биопсией. Ладно нашлись знакомые, пристроили меня в онкоцентр срочно, прооперировали - фиброаденома. Чуть с ума не сошла, пока в больницу не попала.

Зачем идти в какие то платные центры? Идите сразу в онкоцентр!!!!! Там платно принимают и в разы дешевле и специалисты 200%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы