Операция по уменьшению косточки на 1 пальце стопы

В соседней теме активно обсуждают пластические операции по косметическим показаниям, предлагаю обсудить здесь эту операцию и физиотерапию по этой проблеме. Знаю , что у многих такая проблема с возрастом возникает. Кто делал - кто собирается, какие нехирургические методы используете. Склоняюсь пойти на Московскую или УГМК. Собираю мнения главное отдаленный результат(через год-два после операции)

Папа делал такую операцию.Но косточка вернулась через несколько лет((

Milena29

Жаль. А где делал?

Родственница делала несколько лет назад, она уже в возрасте, все прекрасно, ноги как у молодой.

У меня болела косточка выросла из-за обуви неудобной, удалось вылечить курсами грузией. Часто ездила в санатории. Сейчас и знать не знаю о ней, раньше болела. Посмотрите санатории что суставы лечат.

Lola Родственница делала несколько лет назад,

Скажите, а где делала?

Аноним Родственница делала несколько лет назад,

Вот спасибо, про санатории даже не подумала в этом плане. Оперировать это конечно большой риск, хотя косточка так болит, что

Мне врач сказал, что первопричина-плоскостопие. И после операции нужна строго ортопедическая обувь, иначе все вернется. А эта обувь жуть страшная. Пока просто покупаю обувь увеличенной полноты.

Могу сказать про свой опыт: конечно это плоскостопие - поперечное. Можно " страшную " ортопедическую обувь заменить на специальные стельки . Результат косточка перестала расти и не болит нога. И конечно обувь нужна не узкая.

Мне сделали операцию буквально пару недель назад. Уже через 10 дней разрешили ходить, хожу вот. Врач сказал, что полный период восстановления где-то 8 недель, когда можно уже будет бегать и в тренажерку ходить. По врачу и клинике ничего писать не буду, я не в России живу.

У мамы такая проблема - косточка выросла, и нога болит.
Девочки, подскажите, к какому врачу надо обращаться?

К ортопеду

Может кто напишет свои отзывы где лучше делать? Выбор: Больница № 23 или 365 Здоровье. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы