Операция на щитовидной железе в 40 больнице

Здравствуйте! 13.07 назначена операция на щитовидку, очень страшно!! Скажите у кого была такая операция какие последствия? Как долго отходить от наркоза, а главное какой наркоз? Как долго длится она? И все что знаете...

у меня была киста с кровоизлиянием, врач (заведующий отделения в 40 больнице) предложил бесплатно операция, уточнила про платное вмешательство, оказалось есть за 4500 руб просто проколят и вытянут кровь и введут спец р-р, всего 4 процедуры по 10 мин и год наблюдали бесплатно по узи.

так это смотря что режут. скорее всего местный будет, и еще с вами разговаривать будут, просить что то говорить что бы не задеть голосовые связки. чено нить успокоитьаиваюшего перед операцией вколют, ваще красота и не страшно.

У меня пролиферирующий коллоидно-кистозный зоб с именной реакцией. Ходила к хирургу кондрахов, он сказал на операцию, вот все уже подготовила и страшно стало

после операции я месяц шертала и донимала врачей ,,: где голос? врачи успокаивали, домашние кайфовали, я не кричу, потом голос вернулся, но так орать как я орала уже не могу, стекла уже не звенят.

А глотать можно во время операции? Или если нет то как слюни, куда девать?

вот это да! разговаривать когда тебе глотку перерезали, там просят что то сказать что бы связки увидеть. а болтать это я даже представить себе не могу как с разрезанной шеей.

глотать можно, но не до этого будет, ваще про слюни не помню.

para1

А после как самочувствие?

давно это было, ничего особенного не помню, с тех пор уже и родила даже и сыну уже 9 лет.

делали под общим наркозом в 2005 году. сам зав.отделением Морозов. Все прошло успешно. Спасибо врачам

Автор, у каждого свой случай, но вам на заметку. Узнала я что к меня узлы в щитовидке 2,5 года назад, узнала случайно, а так в общем ничего е беспокоило. Испугалась, побежала в 40, сказали что там хорошая эндокринология, попала к кондрхову, прием был очень быстрым, пришла с анализами гормонов, к слову сказать гормоны у меня всегда в норме, и тут же он мне говорит готовьтесь на операцию, и как можно скорее... Я мягко говоря была в шоке. Пункцию делала у него же, пункцию взяли плохо, она оказалась не информативна. Узнав все последствия операции решила не спешить и проконсультироваться еще. Пришла на прием к кияеву, он прям на приеме делал узи, и он мне сказал, что все норм и операция не нужна. Теперь раз в пол года делаю узи и биопсию, хотя говорят, что достаточно раз в год. Ухи и биопсию делаю у гилева в доктор плюс. В общем я бы на вашем месте сходила еще к другим эндокринологам.

Моей маме там делали , больше половины удалили, как она рассказывала, вечером сделали укол....и она не чего не помнила как легла спать, как утром на операцию везли....делают под местным обезбаливанием....соседки по палате....все в сознание были, видели, слышали...а вот моя мама в нирване была, после операции...глотать не могла....приносила протертую пищу, ещё спать разрешали только на спине, голос как у Джигурды был через пару месяцев востоновился....кушать стала более менее через 3 дня...шов аккуратный..

Мне делали в апреле 2012 г., удалили часть щитовидки, т.к. она была увеличена почти в 3 раза от нормы, делали под общим наркозом, у кого были просто узлы, им делают под местным, но кто-то просил и общий. А так привезли в операционную, укол поставили, сделали и обратно в палату, отошла быстро, в 12 сделали, в 6 вечера уже вставала потихоньку, а на следующий день уже и бегала, сейчас шва практически не видно, как будто складочка на шее. Операцию проводил уже забыла фамилию Петров или Попов, а палату нашу наблюдал Морозов. Не переживайте, все будет хорошо.

Очень надеюсь что все будет хорошо! Спасибо всем огромное за ответы

Многие тут отписавшиеся после операции на щитовидке, расскажите какие проблемы со здоровьем могут возникнуть после операции, какие побочки? Всегда ли теперь принимаете гормоны? И другие сложности?

мне назначили пожизненно Л-Тироксин, пока принимаю в дозе 100 мг, но постоянно контролирую ТТГ, примерно раз в полгода, да еще УЗИ щитовидки, недавно ходила, получается одна доля в виде культи, а вторая немного увеличилась, но все в норме

Автор не бойтесь это ерундовая совсем операция.
Чаще местное обезбОливание.
До связок там еще как до луны))) Просят поговорить, потому что там одна веточка тройничного нерва идет, вот ее трогать не желательно, голос может пропасть. А она тоненькая, вот в чем секрет, фантазерки девки))))

Massya88 автор темы Очень надеюсь что все будет хорошо! Спасибо всем огромное за ответы

Потом отпишитесь как все прошло!

Прошло все хорошо, вчера сделали операцию целый день спала, ничего не хотелось, сегодня уже встала покушала, чай попила, не могу сказать что больно но очень даже терпимо! Спасибо еще раз за поддержку

кто вас оперировал? Морозов?

Делали под общим наркозом. Отходила плохо, рвало. Но к концу дня стало лучше. Было это 10 лет назад. Полет нормальный, шва не видно. Через неделю после операции отпустили домой

Nатаshа

Да морозов и панов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы