беременность и проблемы с грудью

У меня фиброзно-кистозная мастопатия, была фиброаденома, у мамы РМЖ. Мне 34 года. Очень хочу ребенка , но и очень боюсь. Первого кормила долго, но после вылезла вся "прелесть": кисты, фиброаденома. Сейчас боюсь повторения и ещё чего хуже. Что можете мне посоветовать? Может, кровь сдать на предрасположенность к РМЖ. Опять же что мне это даст?

Девочки, ну поговорите со мной, пожалуйста. Даже если опыта такого нет, порассуждайте. Или врача какого-нибудь посоветуйте.

мама автор темы

Да, обязательно сдать кровь

аноним Да, обязательно сдать кровь

На предрасположенность к РМЖ? И ведь неважно какой будет результат, делать-то что после этого? Грудь удалять или что? А если 50%, например? Запуталась я.....

Найти хорошего мамолога и с ним обсудить эти вопросы. Беременеть бы не стала пока не избавитесь от проблем с грудью.

Аноним Найти хорошего мамолога и с ним обсудить эти вопросы

У меня маммолог-онколог, он вроде не против. Фиброзно-кистозная мастопатия не повод для отказа от беремености, фиброаденому удалила. Я боюсь именно генетики что ли.....И нито не ответит, наверно, на мои вопросы, потому что никто не может узнать как поведет себя организм.

мама автор темы Я боюсь именно генетики что ли.....И нито не ответит, наверно, на мои вопросы, потому что никто не может узнать как поведет себя организм.

у моей мамы рак яичников. ничего не предвещало беды. что делать... живем дальше. мамы нет в живых уже. никто не скажет как что и когда и у кого. если врач вам разрешает, то я бы беременела и не думала о плохом + проверяться регулярно.

Lily Marlen никто не скажет как что и когда и у кого.

вот это и мучает...

Lily Marlen то я бы беременела и не думала о плохом

Спасибо за поддержку

Девочки, может, сегодня кто еще что-нибудь скажет. Может, у кого-то был положительный опыт, и после второго ребенка прошла мастопатия и боли и никакие кисты и ФА не образовывались. Просто мне мой маммолог говорит, что такое случается только с первым ребенком, со вторым, как правило, существующие проблемы не уходят, а остаются и даже увеличиваются:((((

Вообще-то, по идее, нормальная лактация-профилактика всех болячек молочных желез, по крайней мере мне так говорил Демидов Сергей Михайлович. Лучше его в плане диагностики я никого не знаю, 15 лет раз в год к нему хожу. По поводу предрасположенности, да, узнать можно, но по сути это мало что изменит, все равно ходить и осматриваться раз в год к хорошему врачу. Я так понимаю. Надо держать руку на пульсе и все время следить за грудью плюс регулярно посещать врача.

У меня была фиброаденома после первых родов (появилась во время беременности).Мастопатия была в первую беременность и во вторую. но хуже не стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы