Стрептодермия

девочки, посоветуйте. у ребенка проявилась, вчера ходили с ней к дерматологу - она прописала курс лечения, в том числе антибиотик агументин. а сегодня у меня на лбу и ноге вылезло такое же пятно... видать заразилась) так вот вопрос - у меня дома есть антибиотик флемоксин салютаб. он пойдет? для меня? там просто агументина только для нее хватит, а у моего как раз срок годности скоро подходит

У моего ребенка тоже недавно проявилась эта зараза. Я с такой болячкой первый раз сталкиваюсь. Подскажите, пожалуйста, чем обрабатывать пораженные участки кожи, что врач посоветовал для ребенка?

Аноним автор темы у меня дома есть антибиотик флемоксин салютаб. он пойдет?

это вам врач скажет Может вам антибиотик вообще не показан. попробуйте пока местными средствами лечиться. У меня ребенку при стрептодермии вообще антибиотик не выписывали - только местное лечение и не купаться

Аноним автор темы

флемоксин слааааабенький очень, может и не выстрелить

Аноним

раньше красной пачкучей жидкостью мазали:)

Аноним У моего ребенка тоже недавно проявилась эта зараза.

А вы уверны что это она?- столько кожных болячек только к врачу, хотя бы к педиатру. Нам выписывали какую-то болтушку и мазь - помню все лечение вообще обошлось в 30 рублей.

Hvost У меня ребенку при стрептодермии вообще антибиотик не выписывали - только местное лечение и не купаться

у нас запущенная форма, мы неделю аллергию лечили(

Аноним что врач посоветовал для ребенка?

протирать мирамистином, потом фукорцином, потом мазь банеоцин. ну и антибиотик

Hvost ебенку при стрептодермии вообще антибиотик не выписывали

+1. Запущенная тоже была после Таиланда. Просто мазью убирается за несколько дней. Мазь Целестодерм.

Жидкость Кастеллани. Есть бесцветная, покупала недавно на Большакова-Разина

ptica_we Запущенная тоже была после Таиланда

ну мы у очень хорошего врача были, она сказала - очень большой участок поражения, придется назначить антибиотик, иначе есть риск до стационара дело довести... мне как-то очково, хотя не сторонник антибиотиков, но в данном случае решила все же давать.
но послушав вас, себе решила обойтись без таблеток.
спасибо)

Цинковая паста со стрептоцидом перемешанная и фукорцин. Коросточки отмачивать отрывать и мазать снова и снова

назначают антибиотики при большом поражении стретококком и иммунотерапию проводят.
Лечитесь автор, себе одно пятнышко помажьте бесцветной краской Кастеллани. Вам не надо антибиотик скорее всего, но лучше сходить к дерматологу.

Аноним Цинковая паста со стрептоцидом перемешанная и фукорцин. Коросточки отмачивать отрывать и мазать снова и снова

Ни один врач в здравом уме не мог такое рекомендовать!!!

Я с ребенком лежала в опн с этой заразой, антибиотик не назначали, так как очаг инфекции небольшой был, поэтому назначили только местное лечение -синькой мазали (не скажу как прпавильно называется) пораженные участки, и купали в марганце, я думаю вы тоже можете без антибиотиков обойтись, но лучше к врачу!

Мы в прошлом году привезли из Турции,в смысле ребенок привез,
А так получилось,что после Турции сразу нужно было ехать в деревню,то есть лечились в деревне,вообще в другом регионе,
Сходили там к врачу.назначили нам кастеляне(фукорцин)чередовать с кремом гиоксизон(крем с антибиотиком в составе)
плюс физиопроцедуры(не помню точно вроде бы УВЧ) делали на болячки,ну и не мочить,
За 10 дней что мы там были все почти прошло,хотя очажков было много,один приличный такой был,см 10

Да, с водой она разносится и "зацепляется" на любой ранке, прыщике и пр.повреждениях кожи... Знакомый "лечил" ребенка от стрептодермии обливаниями, спасали в реанимации...

Bergenya Знакомый "лечил" ребенка от стрептодермии обливаниями

вот и я так же . была уверена, что аллергия. педиатр подтвердила. дерматологу когда анамнез рассказала - она сказала, что так совпало.. нам еще талончик к бесплатному дали через неделю, я думаю, как хорошо, что не стала я так долго ждать приема, а повезла к другому врачу. сегодня уже почти все зажило, ТТТ.

Аноним Цинковая паста со стрептоцидом перемешанная и фукорцин. Коросточки отмачивать отрывать и мазать снова и снова

У старшей такое же лечение было, быстро все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы