Кто поможет с анализом крови?

Пишу сюда, т.к. на "детском здоровье" почти никто не отвечает. Надеюсь, здесь что подскажут, особенно хотелоь бы услышать Neiron.
Ребенку 5 лет, сдали кровь.
Все показатели в норме, кроме моноцитов, судя по норме лабор-ии, повышены в 2 раза. Сразу скажу, что у ребенка в тот день были немного сопли, подкашливал (на след. день сопли и кашель были конкретными). Лейк.11,23 (норма до 14), лимф.2,53 абс, моноц.0,83 абс (норма 0,05-0,40), нейтроф.7,68 абс (норма до 8,00), базоф.0,01 абс, эозоноф.0,17 абс. эритроц. 5,22, гемоглоб. 135, гематокрит 41,1, MCH 25.90, MCHC 329, RDW-CV 14,40%, RDW-SD 35,20, тромбоц.218, MPV 7,60, РТС 0,16%, соэ 7.
Кто знает, это опасно такое повышение моноцитов? Начиталась, что такое бывает при онко...

нормальный анализ для ОРВИ и прекратите читать интернет.

Neiron нормальный анализ для ОРВИ и прекратите читать интернет.

Спасибо Вам. Тоже думаю на орви. Потом пересдам, когда улучу момент полного здоровья...

Neiron нормальный анализ для ОРВИ и прекратите читать интернет.

А вам не кажется, что нормы лаборатории занижены? Везде пишут, что абсолютная норма до 0,7 (в некоторых источниках даже до 1.1), и это для взрослых. У детей, наверное, еще выше.
А тут всего 0,4...
Просто думаю, стоит ли пересдавать в этой же лаборатории или лучше в другой.

Лаборатория калибрует свои аппараты по нормам, возможно у них заведены возрастные нормы.
норма для взрослого 3-11% от общего числа лейкоцитов.
еще важно понимать, в анализе написано МОN# или %
Короче не заморачивайтесь этим))) важен анализ, а не нормы которые забиты в анализатор)))

Neiron Лаборатория калибрует свои аппараты по нормам, возможно у них заведены возрастные нормы.
норма для взрослого 3-11% от общего числа лейкоцитов.
еще важно понимать, в анализе написано МОN# или %
Короче не заморачивайтесь этим))) важен анализ, а не нормы которые забиты в анализатор)))

извините что пристаю, но хочется разобраться...
Нормы указаны в MOabs... Я знаю процентную норму. Получается что 0,8 от наших лейкоцитов 11,23, это всего 7,5%, т.е. мы укладываемся в норму. Я правильно считаю? Как тогда получается, что в абсолютных значениях так сильно повышено, если в процентах норма? Я прочитала, что если в % повышено, то это ничего страшного. а вот если в абсолютных даже при нормальных %, то это ой как плохо...Или тут лаборатория накосячила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы