Киста молочной железы и ГВ

Сегодня была на УЗИ. 2 больших кисты в каждой груди, плюс множество мелких кист. Одна прощупывается даже. Сказали бежать к маммологу. Завтра побегу. Ребенку 1,2, про ГВ придется забыть? Врач сказала, что киста это тоже самое что опухоль. Вся в расстройстве. Может кто поделится опытом?

Аноним автор темы киста это тоже самое что опухоль

есть такие врачи, которые запугивают. у меня тоже обнаружили кисту в груди, но я полгода как не кормлю уже грудью (и не знаю когда она образовалась, кормила грудью 1г7 мес). она меня и не беспокоит и не болит... дали направление в 40 к маммологу, там будут решать что с ней делать....

Аноним автор темы Ребенку 1,2, про ГВ придется забыть?

маммолог всё скажет
У меня фиброзно-кистозная мастопатия, маммолог рекомендовал продолжать ГВ по возможности до 2 лет

Аноним

У меня тоже не болит. Просто шарик. Решила проверить, а там куча кист((( И реально запугали

я это

Именно это у меня написано в заключении тоже. Так хочется кормить еще. Прям балдею от процесса.

Аноним автор темы Именно это у меня написано в заключении тоже

и у меня тоже.

я это

а вам сказали рассосется? нужно как-то массировать или что -то делать? или как раз кормление грудью спсобствует рассасыванию?

Аноним автор темы Именно это у меня написано в заключении тоже

маммолог сказала, что ГВ в моем случае только плюс, так как кисты гормонозависимые, а на ГВ гормональные колебания меньше
до года при ГВ мастопатия совсем не беспокоила, после года уплотнения чувствовались, но не болели.
Где-то через полгода после отмены ГВ стали болеть в зависимости от дня цикла

Аноним а вам сказали рассосется?

нет, "рассосаться" могут только при железистой мастопатии - тогда от долгого ГВ железа может истощиться и мастопатия перестанет беспокоить

за кистами нужно наблюдать, это благоприятная среда для развития новообразований. мне тоже такой диагноз поставили когда кормила грудью. ничего страшного, с этим живут.

я это о года при ГВ мастопатия совсем не беспокоила, после года уплотнения чувствовались, но не болели

Именно так

я это Где-то через полгода после отмены ГВ стали болеть в зависимости от дня цикла

И не лечите? Вообще существует лечение? Или их вырезают?

киста - это жидкость, опухоль -плотное образование. У меня во время ГВ, периодически возникали и уходили кисты, кормила до 2 лет. Вам бы хорошего маммолога, не переживайте раньше времени.

Orina_ кистами нужно наблюдать,

т.е. с ними ничего не делают? Просто наблюдают?

Аноним автор темы И не лечите? Вообще существует лечение? Или их вырезают?

ко врачу идите, там всё скажут
от размера еще зависит
пункцию могут назначить, но мне не назначали.

я это врачу идите

Это обязательно. Завтра же иду в Диагностику записываться на прием. Просто куча вопросов, не усну

я это размера еще зависит

Рамеры большие. Одна 23,2 - 11,6мм , другая 16 - 11,3мм

Nadin-ka Вам бы хорошего маммолога,

Может кто порекомендует?

вроде от 15 мм пунктируют
но не факт, что на ГВ рекомендуют пункцию

я это пунктируют

Боюсь, что большие

Аноним автор темы Может кто порекомендует?

Мельников Д.ю., Титаренко Р.

Аноним автор темы Боюсь, что большие

Я, конечно, не врач, но тоже много пережила связанного с этой проблемой. Если они у вас выросли что называется на глазах (быстро), узи определяет как кисты, они большого размера, то это наоборот нестрашно, так как кисты пунктируют и все, их нет, или сами уходят, "сдуваются" к тому же они, по-моему, редко-редко бывают плохими, а то и вообще не бывают. Не переживайте. Если будут вопросы, пишите в личку. Здоровья! Всё будет хорошо!

Nadin-ka

Спасибо вам большое А то я совсем сегодня загналась. Уже нарисовала себе огромную злокачественную опухоль. Никогда проблем не было. И тут раз и "выросло". Буду держать путь к врачу

К Миндлиной А. Г. сходите, она специалист очень хороший, как раз по таким делам.

new-nas

Где принимает?

Я у нее последний раз была два года назад, тогда в УГМК принимала.

Что за врач вам сказал такую глупость?
Я с кистами уже больше 10 лет. На узи их даже не считают, пишут "множественные кисты" и выделяют самые большие. Спасением для меня стало кормление ребенка, выдержала да года. Но количество кист уменьшилось в разы. Наблюдаюсь у Демидова СМ. Как то на приеме он сказал, что нужно по возможности дольше кормить грудью. Кормите, наслаждайтесь ))

Ps. Большие кисты мне "откачивали" , пункция называется. После кормления, таких больших больше не было. Мелочь осталась.

Незнакомка

Врач в ЕМЦ мне это сказала. Фамилию не помню. Буду надеяться, что все тоже не так страшно, как мне описали это.

Аноним автор темы
Врач в ЕМЦ мне это сказала.

вот какая... запугивает! и мне тоже она сказала такое-типа капец ужас или скорей к маммологу. иванина???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы