киста нижней челюсти

девочки сижу реву/ вылечила зубы все / осталось протезирование/ сегодня пошла на консультацию с проблемным зубом- мне его лечили в 2008 г в районной стоматологии пока лечили - начался пиелонефрит но долечили в итоге/ прошло много лет- пломба крошится в итоге на томографии посмотрели- киста/ нижняя челюсть/ уревелась я уже вся/ мне через неделю с ребенком лететь на море а тут (( удаление в клинике- где лечила 35 или 45 в зависимости со своей кровью или искусств мат-лом/ врач сказала удалять надо быстрее - но тк летим на самолете - то только после отпуска/ как побочные - могут задеть нерв (( отечность и онемение ( мб кто делал такое/ было у кого ((( куда еще на консультацию сходить((( одни слезы/

У меня брат недавно оперировался в кистой в Госпитале ветеранов. Еще в 23 больнице вроде оперируют.

Аноним

ск заплатил? под местным или общим?
начиталась что перелом челюсти может быть сижу вою

Под общим вроде. Бесплатно, но емв туда знакомые посоветовали обратиться. Перелом может быть, его пугали. Твердое лучше не есть пока. Неделю на больничном был. Первый день кушать через трубочку.
Маме когда-то в 23 кисту удаляли, тоже бесплатно по полису омс. Она в тот же день домой ушла.

Аноним

спасибо

удаляла кисту на нижней челюсти под передними зубами в 23 больнице лет десять назад. не уверена, возможно это не то, что у вас, автор. операцию мне проводили под местным наркозом, при группе студентов - что особенно "весело", так как все делалось медленно и с пояснениями и в момент операции, когда несмотря на анестезию, я почувствовала дикую боль, последовал комментарий, что как не обезболивай-все равно будет очень больно стоило это все - ничего, т.е. бесплатно, зажило без проблем, кушала, да, неделю жидкое...но подробности уже не очень помню. в памяти тока операция, студенты и боль!

В окб 1 если прописка областная по направлению от своего врача. Бесплатно. Такие операции делает челюстно лицевой хирург. Или 23 но там тоже нужно направление от вашего врача.

Киста то большая? Мне с 6 мм сказали просто удалять зуб и все. Че реветь то.. с кистами годами можно ходить. Если ничего не болит приедете с моря и полису все сделаете. Странно что с вас денег в районной больнице попросили..

аноним13 нной больнице попросили..

в платной/ но не думала что так дорого-возможно с костным имплантом или как он там- так и есть / но мб подешевле найду- успею?

у меня оперировали кисту верхней челюсти, киста была большая с прорастанием в гайморовую пазуху. Все отделение бегало картинку смотреть кисты этой)
Оперировали в Дорожной больнице, на Байдукова, 63. Специалисты отличные. Правда пару дней была морда лица перекошенная, но в целом все ок.

ники в памяти тока операция, студенты и боль!

боли не было, студентов тоже. Врачи отличные. Проблемы были первые 3 дня, эстетические. Так как флюс был.
Наркоз не полный, т.е все видишь слышишь, не спишь, но не больно.

аноним автор темы

Напишите конкретно какая киста у вас и размеры. Сама недавно с таким столкнулась... на КТ обнаружили кисту. В одной стоматологии тоже удалять и тоже кровь, костный материал и все такое. А в двух других сказали ничего не трогать, что такие размеры это еще не киста. Операция серьезная и делать ее в крайнем случае. Все пишу к тому, что к сожалению не все врачи хорошо разбираются на практике, в теории знают, что надо удалять, а в реальности оценить ситуацию не могут.
Насколько у вас все серьезно?

TinyDoll

так размеры я не опишу- диска у меня нет/ планирую взять копию кт и податься в др место - только куда- вот вопрос(

по прописке к какой больнице относитесь?

UralochkaEkaterinburg у меня оперировали кисту верхней челюсти, киста была большая с прорастанием в гайморовую пазуху

вот такой же диагноз поставили. но челюстно-лицевой хирург сказал просто удалять удать зуб киста небольшая 6 мм...

аноним13 вот такой же диагноз поставили. но челюстно-лицевой хирург сказал просто удалять удать зуб киста небольшая 6 мм...

у меня большая была, заняла всю гайморовую пазуху очень плотно, воспалялась десна и тд итп. Короче, знала бы я выдрала бы в свое время зуб за 1000 и не мучилась, но я думала как я без зуба то, затянула и поимела с ней проблем кучу и денег немеряноотдала. До сих пор как вспомню, так вздрогну

аноним автор темы так размеры я не опишу- диска у меня нет/

у ваас на руках должно быть заключение с описанием. странно что вам его не дали. диск вам на консультации вряд ли поможет - не во всех клиниках читается данный формат. ощущение что с вас просто денег поиметь хотят. клиника Гарант?

UralochkaEkaterinburg

ой. пойду ка я ,пожалуй, на удаление... тоже все зуб жалко было....

Да, кстати, автор, что за клиника?
А про то куда пойти...я б на кафедру стоматологии пошла...как один из вариантов.

TinyDoll я б на кафедру стоматологии пошла.

да такие операции делает не стоматолог а челюстно лицевой хирург. бесплатно по полису. операция совсем не простая и делается в условиях стационара...

аноним13

Смотря что конкретно у автора. Есть очень серьезные ситуации, а есть случаи, когда надрез, удаление кисты, шов. Для такого стационар не нужен.
И кстати на кафедре к хирургу наприем.

TinyDoll когда надрез, удаление кисты, шов

так с какого перепугу с нее тогда 45 тыр просят?

Автор, как "постоянный клиент" по этим проблемам говорю вам - не так это страшно!

Удаляли аж 5 раз, ибо она появлялась вновь (не пугайтесь, у меня свои особенности организма), только у меня над перед ними верхними.
Удаляли по всякому и без материала, и с материалом. Когда с их материалом опухло лицо посильнее, реакция организма на инородное тело, неделю дома посидела (на больничном)
Удаляла в городской стоматологии по прописке, но платила около 6 тыс.
Самое болезненное это укол анестезии, но это секунды - потерпите, в саму операцию больше пугает обстановка и звуки, но боли нет)

Первый день выпьете дома обезболивающее, потом не болит, просто дискомфортно кушать ну и опухоль - делайте примочки и аккуратно чередуйте со льдом

Швы снимут и все затянется быстро

Заберите свой диск, узнайте размеры и состояние кисты, если не "горит" - то летите спокойно в отпуск, когда вернетесь планово займетесь кистой, люди с ними годами живут (в том числе и я, еще предстоит с тремя бороться)

аноним13

Ну вот о чем и речь...с меня тоже прилично попросили, и типа стенку носовой пазухи надо формировать. А в итоге другие врачи сказали, что не надо ничего.

Я с кистой уже 15 лет хожу. Полгода назад стоматолог опять сказал: "надо удалять. Большая." Но я тяну и тяну. Боюсь. У меня она над передним верхним зубом.

Ansans Самое болезненное это укол анестезии, но это секунды - потерпите, в саму операцию больше пугает обстановка и звуки, но боли нет)

присоединяюсь...
Удаляла кисту в обл стамоталогии на щерса в 2009 году. Над передними верхними зубами. Отдала тогда 15 тыс. Минут 20-30 наверное всего и домой. Муж у кабинета встретил и на машине домой. Лицо было опухшим в нижней части. Не бойтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы