Болит живот после отмены ок.

В марте перестала пить ок. Пила больше 3 лет. Превые месяцы было плохо во всех смыслах, еле ноги таскала, даже температура была, живот болел в середине цикла, я читала, что это нормально, что болит во время овуляции. Но в прошлом цикле и в этом заметила, что начинает болеть низ живот ПОСЛЕ месячных, такого никогда не было. Пик боли приходится на середину (видимо, овуляцию), а ближе к месячным все стихает и месячные - самый прекрасный период, ничего не болит.
По узи все ок, только эндометриоз, который и раньше был. Врач говорит, типа может из-за него болеть, но раньше-то не болел, я вообще его никак не ощущала. Кто-то говорит, что гормональный фон восстанавливается в течение года и что может быть все что угодно. Но у меня цикл восстановился полностью, чувствую себя хорошо, волосы-ногти перестали сыпаться, т.е. по идее все уже восстановилось, а боли остались.
Что это может быть такое? У кого-нибудь было?

В середине цикла при болях сходите на УЗИ. Надо функциональные кисты посмотреть, не образуются ли. А так-то да, после отмены Ок эндометриоз может обостриться.

Mrss А так-то да, после отмены Ок эндометриоз может обостриться.

И прямо болеть?

Mrss Надо функциональные кисты посмотреть, не образуются ли

А если образуются, то что? С ними же ничего не надо делать, если функциональные?

А я после отмены ОК стала поправляться, так жрать прямо хочу - не могу, вроде и лето, жарко, а все равно ем и ем. И живот тоже побаливает.

Энигматика И живот тоже побаливает.

много прошло после отмены?

Аноним автор темы
И прямо болеть?

Да, эндометриоз болючий такой, особенно во время овуляции может беспокоить.

Аноним автор темы
А если образуются, то что? С ними же ничего не надо делать, если функциональные?

Ну во-первых, хотя и бы понять, что является источником болей. Во-вторых, при больших кистах боль такая, что на стену полезешь. В этом случае назначают просто симптоматичное лечерие, чтобы киста и быстрее рассосалась. Будете знать, что она есть, будете и хотя и бы осторожнее двигаться, пресс не напрягать, не провоцировать разрыв. В-третьих, такая активность эндометриоза сама по себе подлежит наблюдению.
Но в принципе эндометриоз без гормональной терапии дает постоянно боли в низу и живота, это нормально.
А ОК-то зачем вообще отменили?

Mrss А ОК-то зачем вообще отменили?

появились проблемы, побочки, мазня, тоже живот стал болеть, правда по части кишечника. Долго кишечник лечила, да еще и сейчас проблемы остались... Но сейчас болит имено по-женски...

Наверное, Вам стоит обсудить с врачом просто смену ОК на другие, подобрать подходящие именно Вам, а не отменять совсем гормональную терапию, а то будете маяться от эндометриоза. Боли-то еще полбеды, там похлеще штуки могут вылазить.
Мне вот подобрали подходящий препарат, так милое дело, а то тоже и боли, и функциональные кисты замучили, да еще дважды эндометриоидные кисты пришлось оперировать. Так себе комфортная жизнь-то.

Автор, можно в вашей теме спрошу? Пью ОК, сделалала очередной перерыв на 7 дней. Должны М начаться, сегодня 5 день и тишина... Что делать? По идее в понедельник надо новый цикл начинать...Первый раз такое

у меня тоже после довольно долгого использования ОК начались проблемы с кишечником, которые по сей день после отмены уже как год будет

Mrss Наверное, Вам стоит обсудить с врачом просто смену ОК на другие, подобрать подходящие именно Вам, а не отменять совсем гормональную терапию, а то будете маяться от эндометриоза.

Я не хочу больше пить ничего, это не витаминки, от них может еще что похуже вылезти. Тем более, что уже отменила. начинать опять точно не буду. Конечно, если будет так фигово, может и придется начать, но ДО таблеток, которые мне прописали как раз от эндометриоза, он меня вообще никак не беспокоил, кроме мазни 2-3 дня до МС, но это не смертельно так-то. Если бы я знала, что потом еще хуже будет, то ни за что не стала бы пить.

Дело Ваше, здоровье тоже. От гормональной терапии эндометриоз не проходит и не останавливается, он просто немного спокойнее протекает, только и всего. Если бы Вы их не пили, сейчас могло быть намного хуже уже, запросто. Так что просто наблюдайтесь и выбирайте тактику по состоянию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы