Ректороманоскопия ребенку

Завтра дочке (3 года) предстоит это обследование. Подскажите, кто его уже своим детям делал, как ваш ребенок это перенес? Делается ли при этом обследовании обезболивание?
Будем проходить его по поводу выявления паталогий кишечника (или их отсутствия, на что и надеюсь).
Насчет обезболивания интересуюсь, так как дочке больно ходить по большому, каждый раз кричит от боли, а тут будут ректороманоскоп вводить.

А подготовку к этой процедуре вы сделали? Сегодня сын ректороманоскопию делал, но он подросток, вытерпел. Сказал, что был очень болезненный момент.

Подготовка очищающие клизмы, сегодня и завтра утром.

---

Я потому и беспокоюсь, что ей может быть очень больно

Кто знает, можно ли по нашей просьбе перед этим как-то обезболить? Врач не откажется? За наркоз готовы заплатить.

Мне делали лет в 6. Больно не было, но было ооооочень неприятно и еще стыдно (делал мужчина). И поза меня смущала. Ваша малышка еще, не поймет толком. Но спросить-то вы спросите про анестезию, в мое детство не было такого, и зубы наживую сверлили.

А вы вышеперечисленные вопросы лечащему врачу задать не пробовали?Так то для наркоза строгие показания есть,анализы надо сдавать,да и просто в штате д.б анестезиолог и наркозный аппарат.Вы видимо в 11 ДБ?Ваши ведь 2 темы были накануне?А у вас исследование завтра, а вы сегодня вечером решили у форума спросить....

Делала, но я взрослая. Неприятно, местами больно. Больше болел живот именно после процедуры, тк кишечник надувают воздухом и потом живот как шар и очень колит. Перед мной женщине, которая не смогла вытерпеть боль вызвали анастезиолога и сделали наркоз. Как у детей не могу сказать. Думаю обезболивают. Если често не представляю как держать ребенка которому делают эту процедурк

Мы готовились микролаксом, я не стала ребенка клизмами мучить. Делают быстро, главное лежать спокойно

Reka Jizni

Микролакс это ведь слабительное, как он поможет кишечник промыть? Вам врач ничего по поводу того, что без клизм подготовку провели не сказал?
Я бы только рада была их не делать

Аноним автор темы без клизм подготовку провели не сказал?

было предложено на выбор: флит либо фортранс

---

В инструкциях пишут, что оба эти препарата для детей старше 15 лет.

Сыну делали в 3 года на Шварца. Сын все молча вытерпел, врачи его похвалили. Но он у меня очень терпеливый и кровь из пальца сдает с улыбкой.

Мы делали дочери лет в пять. Наслушались ужасов, нервничали, даже наш папа, который обычно жуткий пофигист, вломился в кабинет, чтобы контролировать процесс :) А ребенку было совершенно по барабану. Она спокойно постояла в коленно-локтевой, поболтала с врачом и убежала радостная. Так что не так страшен черт :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы