Перегиб желчного,как часто делаете УЗИ?

Добрый день!я делала раз в год,сейчас такие же симптомы пью Дюспаталин и Хофитол, кто как часто делает узи при перегибе желчного?

А смысл часто делать? Это вариант нормы. Или вы камни ищете?

Аноним

да болит,примерно раза два в год,вот и думаю вдруг камни,врач говорит пейте таблетки в период обострения

У меня у ребенка поставили в 1 год перегиб. И все. Ничего не назначили и не поставили на учет. Это к кому теперь идти ( ребенку сейчас 4 года)? К хирургу?

Мне тоже поставили перегиб, пошла к гастреэнтерологу, она заставила переделывать узи, в итоге узи мне делали и в лежачем и в сидячем и в стоячем положении, перегиб был только в лежачем положении, врач назначала желчегонное и после еды сказала не лежать))

Эlli

вас он не беспокоит ,болей не бывает ?

Plarma Ничего не назначили и не поставили на учет. Это к кому теперь идти ( ребенку сейчас 4 года)? К хирургу?

на узи.

Иногда, беспокоит, но я вообще у гастреэнтеролога хотя бы раз в год бываю, у меня еще панкреатит, который периодически обостряется, там мне все анализы назначают и узи в том числе, так что за желчным моим тоже бдят, если врачу что-то не нравится назначает желчегонное и диету мне корректирует, кстати уже года 3 никаких желчегонных мне не назначала, да он меня и не особо беспокоит

у меня всю жизнь перегиб, похоже, тоже в лежачем положении только))
никогда не беспокоил. делаю узи раз в год.

анонимище у меня всю жизнь перегиб,

• ещё и сужение просвета желчного протока - поэтому

анонимище делаю узи раз в год.

я делала лет 15 назад. диета наше всё

А зачем лелать вообще часто УЗИ?
Один раз сделали и все, перегиб никуда не денется. Соблюдаем диету стол 5 и не допускаем застоя желчи-кушаем часто и понемногу.
Если обострение к гастроэнтерологу идем, там скаут надо УЗИ, не надо.

анонимище у меня всю жизнь перегиб

узи только беременной делали, обострение аллохолом снимаю и диету стараюсь соблюдать

раз в год делаю, тоже перегиб. ничего не болит, застой желчи у меня в нарушении пищеварения выражается.
аллохол пью и дробное питание-легчает.

а контролировать ненужно часто камни,кисты ?нужно только делать по назначению?просто многие знакомые пошли просто сами делать и у кого песок у кого киста

У моей дочки трехлетней только что на УЗИ обнаружили перегиб шейки желчного пузыря, ко врачу на консультацию только завтра. Кто-нибудь знает, может подсказать насколько это опасно, нужно ли будет какое-то лечение? Переживаю.

Аноним У моей дочки трехлетней только что на УЗИ обнаружили перегиб шейки желчного пузыря, ко врачу на консультацию только завтра. Кто-нибудь знает, может подсказать насколько это опасно, нужно ли будет какое-то лечение? Переживаю.

к врачу,а не ко врачу. ко терапевту же не говорите? по факту не стоит сильно переживать. люди с этим спокойно живут. послушайте что врач скажет и все. у многих детишек на узи перегибы находят и ничего страшного.

А надо? У дочери на УЗИ в 3 месяца перегиб обнаружили. Вариант нормы. Не вижу смысла регулярно таскать ее на обследования, если ничего не беспокоит. У мужа то же самое. Обнаружили случайно.

Аноним автор темы а контролировать ненужно часто камни,кисты ?нужно только делать по назначению?

о контроле надо с врачом посоветоваться.
я делаю раз в год, потому что раз в год в принципе прохожу "диспансеризацию", включая анализы, флюорографию, узи брюшной полости, почек. это связано с хроническими заболеваниями и просто профилактикой

Акка Кнебекайзе я делала лет 15 назад. диета наше всё

Так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы