Подскажите, пожалуйста, частную клинику, где есть детский хирург, специализирующийся на проблемах в проктологии. HELP!!!!

Добрый день.
Девочки, помогите пожалуйста!
Я создавала тему, где подробно изложила нашу проблему www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/657145/index.html

В поиске через интернет детского проктолога не нашла, обзвонила много частных детских клиник, где предложили только услуги врача хирурга-ортопеда, позвонила в сервис по поиску врачей, там мне ответили, что у нас в городе НЕТ детских проктологов, на мою просьбу тогда подобрать врача детского хирурга, который специализируется именно на проблемах, которыми занимается проктолог, а не хирурга-ортопеда. там ответили, что у них из тех врачей, которые есть у них в базе ни один нам не подходит.

Девочки, последняя надежда на вас, помогите пожалуйста найти у нас в городе такого врача! Ребенок мается, а у меня сердце кровью уже обливается, реву вместе с ней

не может быть чтобы в екатеринбурге не было хирурга кто проктологией занимается.
Кто тогда операции делает?

смотрите крупные детские больницы с отделением хирургии, и туда обращайтесь

Сударыня-С

Тоже думаю, что не может такого быть! Только сколько клиник уже обзвонила, везде детский хирург-ортопед .
По этому на форум и обратилась, может кто знает и может подсказать....

Давайте, знаете что? УСПОКОЙТЕСЬ, для начала.
Предлагаю такой вариант:
-к врачу не ходите пока, все врачи будут осматривать ребенка, что очень негативно скажется на психике малышке, у Вас же был уже опыт обращения- знаете!!!

• максимально скорректируйте питание, в пользу ягод, супов, жидких каш, компотов, киселей. По минимому выпечки.
  • купите в магазине медовой продукции или в маг медведь..погуглите- найдете:
    Кедровое масло или рициниол или облепиховое масло!
  • сами смазывайте дочери задний проход очень осторожно ватной палочкой. Каждый раз после туалета мойте и смазывайте, без криков, без насилия.
    Под мультик или сами знаете, чем можно отвлечь.
  • при походе в туалет...заходмте вместе с дочерью..садитесь на пол и рассказывайте веселую сказку...или историю. Делайте всё как бы играя, чтобы ребенок расслабился и забыл что может быть больно.
  • процесс дефекации можно в игру превратить, типа: давай мы щас как выкакаем злую какашку)))
    Или: мне кажется твоя попка может отложить какуньку больше моей)))
    В общем сделайте всё возможное дома САМИ!

240-59-86, телефон планового отделения хирургии областной детской больницы, там работают врачи колопроктологи, позвоните, заведующего зовут Олег Юрьевич, может Вас возьмут на обследование ( потом напишите сюда взяли или нет), кстати, попробуйте именно с заведующим поговорить, нас он взял без проблем, хотя мы из города

У нас был подобный случай...пришли к хирургу по месту прописки...она сказала, снимаем трусы и нагибаем ребенка...да таким тоном, что мы развернулись и ушли!!!
Дома делала всё по выше описанной методике, недели 2- 3 каждый день. Ходили в туалет по 3-5 раз..просто посидеть на унитазе и посмеяться, почитать и ждали какашку( длинный червячок)))). Расслабиться сын смог примерно на 3-5 день. Потом уже спокойно садился и мы вместе ждали результата и радовались победам!
Просто поймите, что время, которое Вы подарите сейчас доченьке для её излечения- это всего лишь 3-4недели из жизни.

весна - максимально скорректируйте питание, в пользу ягод, супов, жидких каш, компотов, киселей. По минимому выпечки.

• купите в магазине медовой продукции или в маг медведь..погуглите- найдете:
    Кедровое масло или рициниол или облепиховое масло!
  • сами смазывайте дочери задний проход очень осторожно ватной палочкой. Каждый раз после туалета мойте и смазывайте, без криков, без насилия.
    Под мультик или сами знаете, чем можно отвлечь.
  • при походе в туалет...заходмте вместе с дочерью..садитесь на пол и рассказывайте веселую сказку...или историю. Делайте всё как бы играя, чтобы ребенок расслабился и забыл что может быть больно.
  • процесс дефекации можно в игру превратить, типа: давай мы щас как выкакаем злую какашку)))
    Или: мне кажется твоя попка может отложить какуньку больше моей)))

Девочки, миленькие, все это было и есть.
Вся проблема в том, что когда трещину заживляли, то ребенок спокойно молча ходил на унитаз каждый день, потом через неделя-три-месяц-два.... опять с криками, хотя стул мягкий (как и сейчас происходит, опять началось) и трещины нет

мама 240-59-86, телефон планового отделения хирургии областной детской больницы, там работают врачи колопроктологи, позвоните, заведующего зовут Олег Юрьевич, может Вас возьмут на обследование ( потом напишите сюда взяли или нет), кстати, попробуйте именно с заведующим поговорить, нас он взял без проблем, хотя мы из города

Попробую сейчас позвонить, спасибо!

Посоветую вам обратиться в дневной гастроэнтерологический стационар ДГКБ 11 на Нагорной, к врачу Кутковой Марине Николаевне. Она принимает еще платно в Детском докторе на Нагорной. Это надо лечить и немедленно!!!Дальше будет только хуже

И пожалуйста, не занимайтесь самолечением!!бегом к врачу!

Хотя бы узи или компьют томогр. провести. Может что с прямой кишкой не то??
Если стул нормальный, постоянный и трещины нет..значит что то беспокоит , возможно внутреннее повреждение, на снимках видно будет...
Ручное обслед. Не делайте!

весна Дома делала всё по выше описанной методике, недели 2- 3 каждый день. Ходили в туалет по 3-5 раз..просто посидеть на унитазе и посмеяться, почитать и ждали какашку( длинный червячок)))). Расслабиться сын смог примерно на 3-5 день. Потом уже спокойно садился и мы вместе ждали результата и радовались победам!
Просто поймите, что время, которое Вы подарите сейчас доченьке для её излечения- это всего лишь 3-4недели из жизни.

Все на свете проделывали и лечение и ванночки для расслабления и уговоры, трещина заживала, доча через несколько дней переставала бояться и спокойно без слез сама ходила в туалет.
Последнее время около двух месяцев именно так все и было, со вчерашнего дня опять началось, трещина исключена, потому что запора, который мог ее вызвать не было и ревет ребенок именно в самом начале когда только начинает какать, кричит что больно, хотя стул мягкий. Первая какашка, прошу прощения, лезет - кричит, что больно! вторая, третья и т.д.... уже без слез, сидит на унитазе и улыбается приговаривая "мама, мне не больно".

Вот что это может быть?!

Ваш врач гастроэнтеролог.Проблема в кишечнике,ндо долго и тщательно лечиться,уйдет основная проблема уйдет и трещина.

весна

Думайте,что советуете.....какое КТ при трещине.... Как не делать ручное обследован е?Врач наугад должен лечить,даже не взглянув?

весна Может что с прямой кишкой не то??

Вот у меня именно такие подозрения, может там в прямой кишке или на анусе, какие спайки, рубцы образовались, которые боль при растяжении в самом начале вызывают.

Куда бежать то, чтобы это обследование провести? Любые деньги заплатить готова, чтобы избавили нас от этой проблемы, только знать бы куда обращаться, чтобы лишний раз в поисках врача ее на консультации не водить и лишних манипуляций не делать. Доча врачей за это время уже как огня начала бояться, потому что куда только не обращались уже.

Ideze

Что Это и что лечить немедленно???
Меня смешит спешка там, где она совсем не нужна!
Ребенок маленький, легко нанести травму на всю жизнь,
В случае автора, нужно обсудить с врачами методику лечения- чтобы самой понять: как можно безболезненно помочь малышке, а не тоскать её по врачам и всем попу показывать... проблема деликатная, и решать надо её мягко, а не бегом!

Вам надо к гастроэнтерологу, лучше в 9-ку. Там направят на ректороманоскопию (РРС)

Чтобы понять есть ли патология в прямой кишке вначале проводят пальцевое исследование, потом при необходимости ректороманоскопию.....что тут обсуждать...исключать вышеописанным образом возможные хирургические проблемы и далее лечиться у гастроэнтеролога

Даже если запора не было, потужилась побольше и все - снова болит. У меня так проявляется геморрой. Внешне все ок, крови нет, а в туалет ходить больно - это начальная стадия. Автор, не мучьте ребенка, езжайте в больницу

Я не врач, я мама многодетная!
Поэтому с врачами не спорю, НО!
прежде чем лечить, нужно понимать, не нанесет ли лечение вреда в другом: одно лечим- другое калечим!
Я думаю можно выслушать двух трех врачей, по инету ещё проконсультироваться! Есть мед форумы с бесплатными консультациями. И мамино сердце само подскажет как действовать!

Reka Jizni Вам надо к гастроэнтерологу, лучше в 9-ку. Там направят на ректороманоскопию (РРС)

В 9-ку можно обратиться без направления? Никогда туда ни с какими проблемами ранее не обращались.
Почитала сейчас что такое ректороманоскопия, ужас какой! Ее ребенку с обезболиванием там делают?

весна

Так чтобы лечить надо понять сначала что лечить так ведь?А для этого надо провести обледование,чтобы не пальцем в небо тыкать...
Автор детских хирургов -проктологов у нас в городе нет.Вам надо обратитьс я к гастроэнтерологу лучше в 9ку в поликлинику.Там же есть детский хирург,там же есть возожность провести ректороманоскопию

Аноним автор темы

Если платно то бз направления, бесплатно-направление от своего участкового педиатра,которое вам скорее всего не дадут если в вашей поликлинике есть свой гастроэнтеролог,сначала отправят к нему

Автор!
ректороманоскопия детям делается под общей анестезией.
Она как раз и выявит ваши проблемы.

весна

Не обещайте.....к общему наркозу есть строгие показания

Virinea

Позвонила сейчас в кул-центр нашей поликлиники, сказали к гастроэнтерологу даже срочно не попасть, только через две недели, описала нашу ситуацию, ответили идти к участковому педиатру, та даст направление на обследование в 9-ку в стационар.
Побежим тогда к нашему педиатру.

Побежать не удалось, на завтра на утро записались на прием, буду просить направление на обследование в 9-ку, отказать надеюсь не имеют права.

Да не факт что вам нужна эта ректороманоскопия. Не пугайтесь раньше времени. Вам нужен гастроэнтеролог, хороший гастроэнтеролог. Если будет необходимость, то именно он направит к хирургу. Не нужно сразу начинать с проктолога, вот тут как раз можно и навредить..Почему пишу бежать, потому что проблема зашла далеко. Если кому то от этого смешно, то это неправильное понимание ситуации. А по поводу девятки, знаю несколько примеров, когда приходили из девятки в 11 больницу и говорили спасибо за решенную проблему, которую не смогли решить в 9 больнице..Поэтому я написала вам доктора и место обращения. В 11 больнице дневной стационар, что гораздо лучше скажется на ребенке, чем круглосуточное пребывание.

Ну вот и хорошо.Только педиатр вам даст направление к гастроэнтерологу.Показано ли стационарное обследование решает врач 9ки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы