Бабушка жалуется на плохое пищеварение

У нас в семье желудки у всех здоровые, поэтому не знаю, что покупают в таких случаях. Бабушке почти 80 лет, говорит, что после еды ее тошнит, в животе как будто кирпич лежит, отрыжка и нарушение стула. Ест все домашнее, т.е. не полуфабрикаты, жирным не увлекается. Просит купить ей активированный уголь, но он же вроде не от этого. Что можно в таком возрасте?

Сводить к гастроэнтерологу. У столь пожилых людей поджелудка барахлит почти у всех.

К врачу. Каа можно у форума спрашивать "чтт купить?"

DGYLIUA автор темы Что можно в таком возрасте?

гастроэнтеролог
хирург
камни в поджелудочной проверить ... ФГС, МРТ, УЗИ

Записать к терапевту.
Предварительно сдать ОАК, В биохимии АЛТ АСТ щелочная фосфатаза, УЗИ брюшной полости, Рентген желудка с барием.
После этого возможны рекомендации.

Ну вы даете... из доступного могу посоветовать стол 5 часто и понемножку.

анонимЧЕГ гастроэнтеролог хирург камни в поджелудочной проверить ... ФГС, МРТ, УЗИ

БлондинкаАня Предварительно сдать ОАК, В биохимии АЛТ АСТ щелочная фосфатаза, УЗИ брюшной полости, Рентген желудка с барием.

DGYLIUA автор темы Бабушке почти 80 лет

она столько не выдержит...

jersan это минимум. анализы за один визит. Узи и рентген за другой.

фгс конечно не нужно. да никто и нп возьмет без заключения кардиолога. Зачем бабулю мучить.

Купите ей Мезим. Его по-моему все пожилые люди принимают, в таком возрасте у всех проблемы с пищеварением, а мезим безвредный и недорогой.

Rupik а мезим безвредный и недорогой.

тогда уж панкреатин, тот же мезим, но в 10 раз дешевле

На всякий случай сводите бабушку к врачу хотя бы на узи, лампочку глотать я думаю ее уже не заставят. А вообще мезим должен помочь, я своим родителям его покупаю – тоже после еды иногда жалуются на тяжесть в желудке.

jersan она столько не выдержит...

не сразу ... постепенно ...
УЗИ может выявить грыжу желудка, тогда отправят на ФГС

Rupik мезим

панкреатин

Сводили к врачу, нет у бабушки камней и язвы )) Посоветовали диету, отказ от алкоголя (она иногда выпивает рюмочку коньяка или кагора) и мезим. С диетой, конечно, проблематично, тяжело сидеть на овсянке и кефире, а таблетки помогают.

DGYLIUA автор темы тяжело сидеть на овсянке и кефире,

Почитайте про диету что ли хоть.Овсянка и кефир это фантазии, а не диета.

Попробуйте Гевискон двойное действие. Он тяжесть в желудке снимает, улуч,шает пищеварение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы