Ветрянка возможна второй раз?

Возможна ли ветрянка второй раз?В детстве болела, ребенок две неделе назад заболел ветрянкой, а на днях я стала чувствовать недомогание и сегодня появилась сыпь в большом количестве, пришел участковый врач, ничего толком не объяснив сказал что "наверное ветрянка", кто с таким сталкивался или люди с медицинским образованием помогите разобраться?

да.

Слышала в последние годы о таких казусах. хотя возможно неверная диагностика. А может штамм поменялся какой-нибудь.

Princess_Kate автор темы

Я два раза болела,1ый в 4 года,2ой в 15

Просто несколько настораживает мнение врача со словами "наверное и может быть" и некоторая халатность, так как сообщила о проблемах с дыханием, от которых врач отмахнулась, помоему это странный симптом.

Princess_Kate автор темы

Болела дважды. В детстве и в 20 лет. Второй раз участковый отправил в 40ю,так как по ее словам это была не ветрянка, не-было высыпаний в волосистой части головы, но было покрыто все тело. Съездили, подтвердили ,что ветрянка и врач сказал, что можете болеть ей несколько раз .У вас появиться один прыщик и вы даже не поймете , что это ветрянка.

Можно заболеть 2-й раз. Моя дочка первый раз болела очень легко. Было 3 прыщика и усё. Врач сразу предупредила, что может снова ребёнок заболеть, т.к. антитела не успели сформироваться.
Через год она снова заболела, уже как все.

Я слышала что второй раз можно заболеть только если очень слабый иммунитет при каких либо заболеваниях ( спид и тп ) и проявляется он не как обычная ветрянка у детей, а как опаясывающий лишай, то есть то ли вокруг талии , и очень страшный

пятисотая тема за последнее время!
может быть ветрянка второй раз. Я - живой пример.

Stefff Я слышала что второй раз можно заболеть только если очень слабый иммунитет при каких либо заболеваниях ( спид и тп ) и проявляется он не как обычная ветрянка у детей, а как опаясывающий лишай, то есть то ли вокруг талии , и очень страшный

щаз наговорите.....

Я болела два раза, когда маленькая была, переболела легко, и вот в 25 лет на пару со старшим сынишкой в новый год заболела. началось все с волосистой части головы, я даже и значения не придала, чешется голова и чешется, вшей нет, ну и ладно. А оказалось, что я даже раньше сына заболела и на работу ходила. Сейчас средний переболел и младший (даже на небе был прыщик), я опять переживаю, себя осматриваю. Ну уж думаю, третий-то раз не заветрюсь.

Спасибо всем большое, как то хоть поспокойнее стало , про опоясывающий лишай читала это другое совсем и проявления другие хотя вирус тот же.

Да. Второй раз протекает легче, как правило

Девочки, кто 2 раза болел.. Вы правда помните свою первую ветрянку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы