В анализах повышен АЛТ и с-реактивный белок

О чем это может свидетельствовать? И на сколько критично такое повышение? АЛТ- 90 при норме 10-40. С-реактивный белок 10,7 при норме 0-5.

Никто сс таким не сталкивался?

ну с реактивный говорит о воспалении. у вас еще и соэ должно шкалить.
у меня при СРБ 10. соэ было под 60
алт это же печень? я правильно помню?
пересдайте анализы и к врачам.

jane air у меня при СРБ 10. соэ было под 60

И что у вас было при таком СРП? Просто вроде бы ничего особо не беспокоит. Плановые анализы

аноним автор темы И что у вас было при таком СРП? Просто вроде бы ничего особо не беспокоит. Плановые анализы

у меня дебют ревматоидного артрита или СКВ. сейчас диагноз уточнят ввиду вскрывшихся обстоятельств.
алт у меня контролировали на фоне приема иммуносупрессоров. поэтому знаком показатель.
в остальном я не могу вам сказать что это может быть.
я бы пересдала и к врачу пошла.

аноним автор темы АЛТ- 90 при норме 10-40

сдавайте на гепатиты

аутоиммунный гепатит может быть
СРП означает воспаление

у меня при СРБ 33(норма до 1), cоэ было 80(норма до 20)

КулемаЯ А у меня срб 11,5, а соэ 15 ( норма), как такое может быть?

Может. СОЭ мало о чём говорит. При вирусные инфекциях этот показатель часто в пределах нормы. С-реактивный белок информативнее. Причиной повышения может быть даже банальное ОРВИ.

Автор, для начала пересдать.
Всяко бывает.
И не лечить анализы.

КулемаЯ А у меня срб 11,5, а соэ 15 ( норма), как такое может быть?

у меня как-то РФ - 340, срб -60, а СОЭ всегда 2. Даже если все суставы сильно ломает и вообще хреново. Тоже интересно - почему так бывает?

Вот АЛТ, как и АСТ свидетельствует о проблемах с печенью, поэтому врач наверное должен был прощупать печень, увеличена она или нет, направить на узи, и на пересдачу анализа, конечно, лечить конкретно анализы не стоит, но и оставлять их так, тоже может быть чревато, тем же гепатитом( Это вообще коварное заболевание, которое может протекать без симптомов, определяется только при помощи анализов, очного осмотра. Заразится гепатитом, тоже просто, достаточно неудачно сходить на маникюр, если плохо обработали инструменты, или к стоматологу((( Лечат сейчас гепатит, достаточно успешно, и даже во время беременности лечат. Назначают противовирусные, детям и беременным, например выписывают, свечи Виферон, гепатопротекторы, аналоги нуклеозидов, витамины, диету и т.д. В любом случае, конкретно ответить на ваш вопрос достаточно сложно, пытайте своего врача, пусть назначает дополнительное обследование. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы