Полипы в желчном пузыре. Урсосан. Диарея

Всем здравствуйте. Девочка подскажите по такой ситуации:
У мужа обнаружили полипы в желчном пузыре, гастроэнтеролог назначила ему Урсосан. А еще посмотрела она узи и сказала что желчный впринцепе функционирует не правильно. В рекомендациях написала мужу, что желчегонные ни в коем случае нельзя, ну и диету соблюдать.
И вот начал он принимать Урсосан..и началась у него диарея и боли с правой стороны. Читаю инструкцию, там черным по белому "Оказывает также желчегонное действие". А в противопоказания "не функционирующий желчный пузырь".
Как так то? Получается этот препарат противопоказан ему!?
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Какое лечение назначают при полипозе?

mamulya автор темы там черным по белому "Оказывает также желчегонное действие". А в противопоказания "не функционирующий желчный пузырь".

Скажите об этом врачу, или обратитесь к другому врачу.

mamulya автор темы Какое лечение назначают при полипозе?

Таблетками полип не вылечить. Удалять хирургически, или жить с ним и наблюдать регулярно.

Моей сестре удалили полипы вместе с желчным, говорят они могут перерождаться в злокачественные образования

две-звёзДОЧКИ Удалять хирургически

две-звёзДОЧКИ удалили полипы вместе с желчным

Про то что надо удалять желчный я знаю, муж был у хирурга, и он сказал что сразу на операцию не возьмет, надо понаблюдать, сделать контрольное узи через 3 месяца, а пока отправил к гастроэнтерологу.
К гастроэнтерологу ходила вместе с муже, тётка вроде опытная, все рассказала, объяснила что и как, и назначила на месяц Омепразол, потом на месяц Урсосан, а потом на УЗИ , и только потом решать про операцию.
Омепразол муж пропил (стало легче, боли прошли), сейчас начал Урсосан и начался у него понос и боль. Я так понимаю, если желчный на самом деле не правильно работает, то это может быть реакция на препарат

мой муж пил Урсосан, у него такие же боли появлялись, диареи не было. С желчным у него все в порядке было, назначали для печени.

У дочери полип в желчном. Пьет урсосан курсами 2 раза в год по 1-2 месяца, поноса не было ни разу. Может у Вашего мужа камни, это другое дело, урсосан может их "погнать". Не хочу пугать, у меня желчный удален, т.к. были камни, пила я тоже урсосан по назначению г/энтеролога, а потом в 40-ой хирург-г/энтеролог настращала, что пить его было опасно, что камни могли бы начать растворяться или крошиться и застрять в желчных протоках.

puzisa Может у Вашего мужа камни, это другое дело

А камни на узи распознаются, или лучше сделать ФГС?

mamulya автор темы
А камни на узи распознаются,

Да,на узи

яночка Да,на узи

по узи сказали что камней нет, а есть полипы
в инете пишут что на узи камни можно принять за полипы.
какое еще можно исследование пройти, чтобы уж точно знать? что это полипы или камни

mamulya автор темы на узи камни можно принять за полипы

Все зависит от врача УЗИ. На ФГС точно не увидишь, там смотрят пищевод и 12-ти перстную кишку.

mamulya автор темы

МРТ показывает камни это или полипы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы