Манту

Поставила сегодня манту, сказали 3 дня не мочить. как в такую жару не намочить??? я сейчас в отпуске, дома, душ принимаю по 5 раз в день.
Может можно заклеить чем то?
Просто боюсь, что намочу и потом проблемы будут, заставят ездить на проверки всякие..

Палка Коха у вас есть, по-любому, не взирая на Манту, мойтесь спокойно.

Мастерс Палка Коха у вас есть, по-любому, не взирая на Манту, мойтесь спокойно.

Сама доброта

змеЯна

К сожалению(!) "палка К." и у вас, и у всех. Так как БЦЖ ставится ребёнку на 2-5 день после рождения, во всех остальных, "не банановых" странах, минимум через 6 недель после рождения(и то не всем). Подумайте на досуге. Попробуйте использовать гугль в изучении стадий становления иммунной системы новорожденного(подсказка - их 5).

При намокании возникает зуд. Не расчесывайте да и все. Ребенышу сегодня тоже поставили, заклеила пластырем непроницаемым. Ну как в такую жару не мыться - это же невозможно

Мастерс и у вас, и у всех.

Знаю

Мастерс . Подумайте на досуге.

о чем и зачем?

Мастерс Попробуйте использовать гугль в изучении стадий становления иммунной системы новорожденного(подсказка - их 5).

У меня нет фобий по поводу намоченной манту и палки Коха

AbyssusK

вот и я про тоже. думаю, пластырем заклеить чтоли. хотя, медсестра сегодня сказала, не мочить и не заклеивать ни чем(((

Ну вот странно, а в детской пол-ке говорят, что можно мочить. Только не тереть ничем, одеждой там, полотенцем например. Ещё антигистаминные пили, чтобы аллергия поменьше была от Манту.

мочите, но без фанатизма

можно мочить, тереть и чесать нельзя. Это в тубдиспансере даже говорили

а если просто ручку держать сухой, а всё остальное мыть, я так всегда делаю и себе и ребенку, если мочить незя и норм.

Малышкина mammy

ну вот, пыталась так делать сначала, не получается( все равно намокает.

в пт,ставили манту ребенку 2 лет,тоже наговорили что нельзя и все такое.В 1 год когда ставили мед.сестра на участке нашем сказала что можно мочить,но без фанатизма.Поэтому мы мочили,все нормально.Ну реально как в такую жару не мыть ребенка.Ни чем не заклеивали

Аноним автор темы боюсь, что намочу

и что будет?
Ни разу детям не ограничивали воду после Манту. Старшая идет в бассейн на тренировку, например...

Татьяна Вакалюк

боюсь, что она распухнет и потом заставят в тубдиспансер ехать и проверяться. медсестра сказала ни в коем случае не мочить, не заклеивать. я на самом деле только в детстве ставила, и вот сейчас пришлось. как в детстве было- не помню. вот и не знаю, какие могут быть последствия.
ну в общем, я ее уже намочила не специально) завтра проверять будут, посмотрим, что скажут.
а, кстати, какая она должна быть в день проверки, чтоб все нормально было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы