Ветрянка-загадка. Подскажите, пожалуйста.

День добрый.
Может, кто-нибудь подскажет и объяснит.
В детстве я ветрянкой не болела. В том году ей переболел сын, я с ним была на больничном, но не заболела, при том, что инфекцию принесла с собой в другую семью (они сами просили, чтоб дочери не болели с осложнениями будучи старше).
Как такое возможно? Заболею ли я ей вообще? Стоит опасаться контакта?

Говорят, что есть какая-то скрытая форма ветрянки, или у знакомых вот ребенок болел - точек так мало, что если бы не второй ребенок, то и не понять. Надо вам сдать анализ и посмотреть - болели вы или нет.

Аноним автор темы не заболела, при том, что инфекцию принесла с собой в другую семью

Это невозможно. Ветрянка через третьих лиц не передаётся.

Cosmonaut вам сдать анализ и посмотреть - болели вы или нет

+++

Я читала, что у некоторых людей ест антитела. Я сама не болела и су сына в садика 2 года были по несколько раз карантин, но так и не заразился.

Кто ж его знает, может заболеете а может нет, сдайте анализ на антитела, раз принесли кому то, может очень легко и переболели.

Аноним автор темы не заболела, при том, что инфекцию принесла с собой в другую семью

)))) в клювике? капец... чё люди курят...

Читала про осложнения - чем позже, тем хуже переносится. Вот и переживаю, что даже когда была возможность переболеть как-то обошлось. Высыпаний никаких не было, кожа чистая была все время, пока ребенок болел, да и потом 21 день ходила все ждала, ничего не увидела.
Та семья мб и с другими контактировала, там и заразилась.
Анализ на антитела меня ждет, он все и покажет.
Всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы