ВПЧ

Девочки , здравствуйте! Я сдала анализы на скрытые инфекции было обнаружено впч 31, 51 типа. Кто с таким сталкивался? серьезно ли это? И как лечить?

К врачу идите. Вы хотите лечиться по советам юмамы?
Да, это серьёзно, если не лечить. Может привести к раку шейки матки.

У меня в свое время тоже нашли три типа, пролечились и я и партнёр, ничего вроде страшного мне тогда не сказали. А чем лечились уже не вспомню.

К врачу не судьба? И шейку проверите. Лечить надо, это точно.

Аноним автор темы 31, 51

это низкоонкогенные типы. но лечится все равно нужно. лечат курсом либо "гардосилом" либо"аллакин-альфа", сопутствующе назначают "виферон". препараты очень дорогие. через три месяца повторно сдать анализы, еще через три месяца опять сдать анализы. для контроля. если повторно найдут - опять проходить лечение. так же рекомендую (независимо от лечения все равно сдать. впрочем, любой квалифицированный гинеколог настоит на этом) в обязательном порядке сдать цитологию и биопсию "шм" - для того чтобы исключить или подтвердить наличие дисплазии шейки матки. возможно после биопсии вам предложат гистероскопию - для более глубокого взятия материала из матки, цервикального канала и шейки. а там по результатам уже врач вам расскажет что делать дальше. пока паниковать не стоит абсолютно, но запускать (а равно как и пускать на самотек) это не стоит.

это "хорошие" типы вируса, найдите где принимает Щербакова Елена Ивановна. Пролечитесь и все будет хорошо.

bebica

+++
автор, самолечением не занимайтесь. Идите к врачу, он Вам лечение и назначит. Это не простуда.

Neiron найдите где принимает Щербакова Елена Ивановна

оперирующий онкогинеколог в СООД, но там она консультаций не дает. раз в месяц она ведет консультативный прием в ЕКДЦ на Суворовский 5, по предварительной записи и с направлением от гинеколога. ЗЫ самые "паршивые" (высокоонкогенные) типы - 16, 18, 33.

bebica

Спасибо большое

bebica

я в курсе кто она))) мы дружим)))

Neiron

не не не, я не Вам, а автору чтобы ей попроще искать было.

Аноним автор темы

А что за анализ вы сдавали? И почему решили сдать?

[b]это низкоонкогенные типы. но лечится все равно нужно. лечат курсом либо "гардосилом" либо"аллакин-альфа", сопутствующе назначают "виферон". препараты очень дорогие. через три месяца повторно сдать анализы, еще через три месяца опять сдать анализы. для контроля. если повторно найдут - опять проходить лечение. так же рекомендую (независимо от лечения все равно сдать. впрочем, любой квалифицированный гинеколог настоит на этом) в обязательном порядке сдать цитологию и биопсию "шм" - для того чтобы исключить или подтвердить наличие дисплазии шейки матки. возможно после биопсии вам предложат гистероскопию - для более глубокого взятия материала из матки, цервикального канала и шейки. а там по результатам уже врач вам расскажет что делать дальше. пока паниковать не стоит абсолютно, но запускать (а равно как и пускать на самотек) это не стоит.

Не пишите ерунду, когда это 31 тип был низкоонкогенный и 51 в том числе.
К высокоонкогенным типа относятся 15 геномов, чаще встречается около 10-11 геномов: 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 58, 59.

Из Вашего письма любому пациенту станет плохо!!!

Не корректная информация!!!

Не пугайте людей!!!

Аноним автор темы

Добрый день!

У Вас обнаружили высокоонкогенные типы ВПЧ. Но паниковать раньше времени не стоит.
Во-первых, нужно сделать количественный анализ данных типов (31,51) и тогда будет понятно какая вирусная нагрузка у Вас.

Далее все зависит от анализов, если нагрузка не высокая, живите и радуйтесь, пересдавайте анализ (количественный) 2 раза в год.

Нагрузка средняя или высокая - тогда обследование и лечение (сугубо лекарственное или уже хирургическое).

Пишите.

И будьте здоровы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы