отекают ноги

Ночи доброй, вопрос такой - второй день подряд отекают ноги в области лодыжек, особенно на правой ноге, кожа вся натянулась, сгибать ногу не комфортно. Я не в положении, есть лишний вес. Прошлую неделю старалась выпивать в час стакан воды, что очень хорошо сказалось на самочувствии и повлияло на снижение веса. Вчера и сегодня воды пила значительно меньше, большую часть времени нахожусь в сидячем положении. Отчего может быть такой отек? Кто сталкивался с подобным? что делали? к врачу пойду только в пн.. Заранее всем спасибо!

Аноним автор темы Вчера и сегодня воды пила значительно меньше

прямой путь к отекам.. в такую жару
чем меньше пьете, тем больше организм запасает
с отеками борются только увеличением жидкости (а в жару по максимому) и снижением соли

viento

Спасибо, попробую сегодня вернуться к ритму - час-стакан воды

Бессолевая диета и много воды. И следите за давлением.

EВА

Отек может символизировать пониженное или повышенное давление? Я вот просто не чувствую изменения в давлении

Давление измеряйте утром и вечером, пейте уж не в час стакан воды но литра два, три и намажьте ноги троксевазином, полежите ноги кверху, обязательно сходите к своему врачу при первой возможности.

Слушайте доктора! :)

сидеть не надо, от того и отек, лежать ноги кверху или стоять, ходить, поделайте такое упражнение: покачайтесь переваливаясь с пятки на носок.
20 раз 4-5 раз в день.

Neiron

Спасибо большое!

держитесь, это сидячее положение и жара, пройдет!
К флебологу сходите))) а не к своему доктору))) чего написала)))

Neiron

интересно, а данный специалист только в платных центрах находится?
Спасибо за поддержку

Аноним автор темы интересно, а данный специалист только в платных центрах находится?

Нет, в гос. клиниках он называется сосудистый хирург.

Ленотик

спасибо огромное за подсказки!

к врачу сходите обязательно.

Аноним автор темы кожа вся натянулась, сгибать ногу не комфортно.

нехорошо это.

Данилара

да, уже можно сказать сегодня собираюсь), спасибо!

Спасибо Автору за тему! Ситуация - похожая. Лишнего веса нет. 50% рабочего времени - на ногах. А такое чувство, что две гири на ноги повесили. Прошу прощения, Автор, что вклинилась.

Это от жары у многих так... У меня с утра пальцы рук сильно отекают, прям как сардельки :( В течение дня спадает немного...
Соль почти не употребляю, а все равно отеки есть...

Selly

я думала, одна такая.. надеюсь, Вам тоже помогли советы девушек)
я на ночь ноги на небольшую подушечку размещаю, с утра отеков нет, до врача сегодня не добралась, может он еще что подскажет, обязательно сюда напишу)

Klarisska

ого, даже на руках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы