через 5 лет после травмы челюсть нормально не функционирует! а сегодня болит!

5 лет назад получила удар в челюсть( тогда к травматологу не пошла, был синяк, челюсть прошла, мазала чем-то
на протяжении этих пяти лет меня несколько напрягало щелкание при широком открывании рта и иногда при жевании
ходила уже спустя 2 года к травматологу, он меня направлял к хирургу-стоматологу, где надо мной просто рассмеялись, когда я спросила, как можно от этого избавиться( врач сказал, что жить мне с этим всю жизнь, это никогда не пройдет, а если теоретически думать, как исправить, то это только операция с заменой сустава
ну как-то смешно звучит
ну и свыклась с этим
и бывало у меня очень редко, что после сна наутро нижняя челюсть как бы не на месте стоит( что не могу полноценно открыть рот. Ну открывала рот и водила нижней челюстью, был щелчок, челюсть, видимо, вставала на место

а сегодня утром проснулась, а челюсть, где бывают щелчки, примерно в области скулы-уха, болит( даже приоткрыть рот для ложки супа - для меня очень болезненно((( пыталась водит нижней челюстью, на место не встает( и напряжение чувствую и легкую боль даже при покое, как будто зубная небольшая(
единственное, я спала сегодня не на своем привычном месте, а на высокой подушке( может, перекосило во сне как-то?
что делать?
и эта проблема на самом деле нерешаема? всю жизнь с ней жить? так когда-нибудь переклинит, что даже говорить не смогу

Вам нужен челюстно-лицевой хирург. В Бонуме есть, в институте косметологии, например. Надо снимки делать, понять, что там. Только зачем было ждать 5 лет, там могли развиться необратимые изменения за такой срок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы