Операция на ногах.

У мамы сильный варикоз на ногах, врач предложил операцию. Я очень переживаю. Одна моя знакомая после такой операции через 2 месяца умерла из-за тромба. Не знаю, совпадение или операция спровоцировала. Кто уже делал такую? Сложно ли? какой восстановительный период? чего ждать и к чему готовиться?

А что именно врач предложил? Мне удаляли вену методом ЭВЛК (погуглите что это). Год прошел уже, живая пока, ттт никаког длительного восстановительного периода, встала и пошла дальше вести обычный образ жизни (без физ нагрузок, по-моему, первые 3 мес и все).
Но правда, ноги как отекали, так и отекают, только чулками спасаюсь

Мне удалили на одной ноге, сейчас на другой надо- ничего страшного абсолютно нет, ушли ночные судороги с адской болью

Однако Тромба то нет и не факт, что когда-нибудь образуется.

если варикоз есть, то и тромбы и атеросклероз обязательно присутствуют
врач так просто операцию не предложит

porto автор темы У мамы сильный варикоз на ногах, врач предложил операцию. Наверное Вашей маме сначала таки сделали УЗИ вен нижних конечностей? А если бы на УЗИ увидели облитерирующий тромб, то маму сразу отправили бы на срочную операцию по СМП. И, к счастью, тромбофлебит и варикоз - не одно и тоже(хотя часто бывают рядом).

любые операции на организме по возможности лучше проводить в холодное время - зимой... ну это если есть такая возможность...

Мастерс облитерирующий тромб

шо за зверь???

Я думаю,врачи не зря колят после операции разжижающие лекарства(чтоб не обазовывались тромбы). Буквально 1 июля сделала операцию в обычной больнице,ттт пока все нормально. Единственные неприятные воспоминания-это спинальная анестезия

Сколько стоит операция?

Zвеzдунова Но правда, ноги как отекали, так и отекают, только чулками спасаюсь

в чем тогда смысл?

Аноним

Если вы у меня спрашиваете,то бесплатно в семерке)))

Zвеzдунова Но правда, ноги как отекали, так и отекают, только чулками спасаюсь

Попробуй под чулки венотонизирующий крем наносить. Мне он очень хорошо помогает. Я пользуюсь Нормавеном. Из инструкции: оказывает выраженное противоотечное, противовоспалительное и венотонизирующее действие.

Sophy,
скажите пож-ста в какой больнице делали?

kato4ka,
в 40-ой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы