Соль-Илецк или Азовское море?

КУда лучше ехать с целью лечения атопического дерматита, астмы и общего укрепления? На море выйдет дешево, жилье у знакомых рублей 500 в сутки, поселочек маленький, цены на продукты не задраны безумно как в Анапе, к примеру. На море, конечно, красивее. Но дольше ехать. А Соль-Илецк именно как лечение хвалят очень. Еду с ребенком 7 лет.

аноним вы еще думаете?
как это вообще можно сравнивать ?

канееешна Соль- Илецк
вы можете угорать сколько угодно, раздел видели в котором тема? Меня интересует не развлечение, а лечение

Аноним автор темы На море

Ну что за вопрос? Конечно на море.
Соль Илецкие озера образованы на месте добычи соли....
И ничего там интересного нет. с морем не сравнить!!!

аноним вы будете дозированно !!! окунаться в эти лужи посреди пустынного пейзажа

viny Соль Илецкие озера образованы на месте добычи соли....
И ничего там интересного нет. с морем не сравнить!!!

девочки, мне не надо ИНТЕРЕСНО. Еще раз, вопрос чисто о здоровье, что полезнее для кожников, для лечения именно. Якобы соль-илецкие озера равны мертвому морю, это и привлекает

Я слышала, что азовское море хорошо для лечения кожных заболеваний. Про Соль-Илецк не знаю.

Sтропа Я слышала, что азовское море хорошо для лечения кожных заболеваний.

Да? Именно Азовское, не Черное? Круто)) А я думала Черное полезнее, оно же соленее.

В прошлом году ездили в Соль-Илецк! подхватили кожную инфекцию, приехали - еле вылечились. Там же соль, еще и расчесывала постоянно. Кошмар там, а не отдых! Посмотрите фотки от туда, лужа - лужей! Конечно азовское море!

Аноним автор темы Да? Именно Азовское,

да, про Азов. В том году, когда решала куда поехать, то где-то эту инфу прочитала. Сейчас попробую найти.

...полезнее и безопаснее купаться в ветреную погоду: волны поднимают со дна взвесь ила, насыщенного полезными микроэлементами и лечебную грязь, а также обогащают воду атмосферным кислородом. Такая морская вода вытягивает из организма всю вредную слизь (из кожи, полости рта, гайморовых пазух). А микроскопические водоросли, которые волны поднимают со дна моря, благотворно влияют на кожу и лечат многие кожные заболевания.

Пляжи Азовского побережья покрыты мелким песочком или ракушняком. В береговом песке содержится огромное количество биоактивных веществ, которые проникают в поры кожи. При этом известковая часть песчинок вступает в реакцию с потом, который выделяет тело, и раздражает нервные окончания кожи, усиливает кровообращение и обмен веществ, прогревает суставы, снимает воспаления и утоляет боль. Кроме этого, гигроскопичность (способность быстро впитывать) песка позволяет «отбирать» у организма лишнюю жидкость и таким образом выводить шлаки и способствовать похудению (за один сеанс песочных ванн можно избавиться от 300-500 г лишнего веса).

Лучше на море, в соль илецке уж сильно соленая вода, ребенку может быть некомфортно, сильно щипет порезы и соль смывать в общем душе холодном не приятно.

Аноним автор темы Еще раз

viny Соль Илецкие озера образованы на месте добычи соли....

Аноним автор темы что полезнее для кожников

НИЧЕГО!!!

Соль Илецк

аноним канееешна Соль- Илецк

+ как вы собираетесь купать ребенка в этом водоеме?? там огромная концентрация соли, а у ребенка нарушены кожные покровы. Он орать будет и не зайдет туда.
МЫ ездили туда, дочь маленькая была, диатез практически сошел, так мелкий очажок на ножках остался,так там таакой визг стоял....
вообще ни о чем сравнение
пы.сы. а вот в анапа нам в свое время с ее климатом и морем здорово помогла, после нее у дочери и практически все сошло

неделю назад приехали из Соль -илецка,у ребёнка дерматит ,вода слишком солёная ,грязная ,озером назвать то сложно ,чуть больше лужи... ребёнок орал ,убегал. лишь бы не в воду , с ЕКБ ехали 12 часов,сняли домик за 1,5 тыс в сутки ,за баню с каждого 50 руб брал хозяин ,население казахи большинство,в выходные вход в озеро 100 руб ,в будни 50, магазины магнит ,красное -белое.............кругом степи ,ветры ,одно нас радовало нет комаров и мошек!!!больше не поедем,лучше море(если деньги позволят)

у меня дерматит у самой, не у ребенка...я выдержу все. Но решили на азов всеже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы