беременность гайморит и другие прелести

Девочки, хелп. Беременная 24 недели заболела гайморитом, лор предложила только кукушку и аквамарис стронг либо сразу прокол. Ну что делать хожу на кукушку. Сегодня появляется кашель с зеленым простите, боль в грудине. Говорю ей про это, она мне это сопли спускаются в носоглотку поэтому кашель. Я объясняю что нет что болит уже в бронхах, ставили до этого с такими же симптомами острый трахеит и антибиотики пила. Нет и все. Кроме теплого молока с содой ничего не выписала. Лора менять или что? Кто с такими же симптомами где и чем лечился? Мне не лечиться самостоятельно просто понять лор адекватная или как вообще, понятно что сама себе сейчас лечение не выпишу тем более антибиотики. Хожу в областную сейчас.

Был и гайморит и трахеит, как определили гайморит? Можно делать узи пазух носа если что, последний раз трахеит лечила без антибиотиков все прошло, он просто долго проходит, а вообще в вашем случае бы слушала врача. Лечила в 33 кукушки плюс орошения горла и носа.

Был гайморит в беременность, затяжной. Назначили и антибиотики (разрешенные для беременных), и синупрет, и синуфорте. Вылечила за 8 дней. Кукушку не делала. Промывала долфином после сосудосуживающих. Синуфорте просто убойная вещь, на такое решусь только если уже совсем ничего не помогает

менять врача
срочно
запускать такое нельзя
я вообще никогда особо не лечилась от бронхитов, трахеитов своих, даже с пневмонией дала справиться организму самому, достаточно быстро
это не беременная
беременная аб применяла с разрешения врача, т.к. ну сил уже не было кашлять

Тогда врача мне посоветуйте плиз, просто я уже неделю назад была у лора в Парацельсе, один в один лечение и даже фраза про сопли в носоглотку. Просто мне там кукушку дорого за 600 руб делать пошла в областную. Кукушку в областной отлично делают. Но вот все хуже и хуже как в том анекдоте я пью пью а мне все хуже и хуже..

мама автор темы

Было как у вас один в один, только на 14 неделе. Сначала пытались вылечить без антибиотиков, тоже ЛОР сказала, что ничего нельзя, что только промывать аквалором и все. Такое "лечение" не помогло, жутко заболела половина лица и глаз, пришлось пить и антибиотик и обезболивающее. В беременность такая "болячка" вылезала уже несколько раз, теперь знаю что мне помогает на ранних стадиях без антибиотика (обращалась к другому лору).

еще знаете что удивила фраза лора "ну чтож будет кашель беспокоить сильно проколем пазухи". каким образом это уберет инфекцию из трахеи неизвестно. печаль печаль

viento менять врача
срочно
запускать такое нельзя

у подруги так было. Она по рекомендации пошла к хорошему ЛОРу. Вот где, не помню. Вроде, в Гармонии. Типа та ЛОР по беременным специализируется.
Без антибиотиков не обошлось, к сожалению, зато обошлось без прокола и прочих прелестей.

viento запускать такое нельзя

вот подруге ЛОР так и сказала. Что у беременных все быстро развивается. Не успеешь оглянуться, уже вместо обычного насморка - гайморит, а потом и гнойный, не дай Бог.

В беременность дважды пролечивала, осенью и весной.
Долфин, аквалор, антибиотик амоксиклав, синупрет, чтоб сопли в носоглотку не стекали - полоскание. Первый гайморит выскочил побочкой от простуды с кашлем.
Дальше пугали рентгеном и проколом, но не дошло. Со вторым случаем побежала сразу к лору, быстренько на ноги поставила меня.
И это обычный районный врач, безумно ей рада, хронический синусит мой она тоже уводила в хорошую ремиссию. В общем трижды меня пролечивала отлично. После окончания гв надо в очередной курс лечения уходить.

у меня к сожалению участковая врач уже далеко в пенсионном возрасте и не вполне адекватна, лечила мне инородное тело в пазухе антибиотиком))) к ней не пойду. Случайно попала к лору на Бебеля в поликлинику, думаю на ней остановится пока))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы