Не проходящая ангина.... йодистая сетка на шею- вредна?

Она и раньше у меня была, но не так часто. Хватало слетать на море, и на пол года я о ней забывала.
К слову, у моей мамы такая же ерунда, сколько ее помню.
Сейчас сижу в декрете, ребенок на ГВ, уже третий год она меня просто достала.
Люголь мое все! + йодистая сетка на горло. Но, зимой пришел детский педиатр, посмотрев на меня сказала, что йодистая это вредно.
Я не переспросила почему, т.к. ребёнок болел, и переключились на него.
Полоскание - календулой, эвкалиптом, ротоканом - НЕ помогают. Разные леденцы тоже. Мерамистин тоже.
Каждый вечер на ночь йодистую, вся шея в клетку. Бывает конечно неделю хожу и все окей, но чаще только с люголем и "сеткой".
В прошлом году два раза были на море, так там еще хуже, принимала оба раза антибиотики, потому что к ангине ползла темпа в верх.
Думаю может иммунитет ГВ подорван или в чем другом причина?

аноним автор темы в чем другом причина?

В том, что Вы ни разу не долечили ангину, оставив рассадник инфекции в глотке. Сходите к хорошему ЛОРу, пролечитесь и после окончания заболевания поделайте восстанавливающие процедуры типа тонзолора и т.п. - что врач порекомендует.
Йодистая сетка при ангине - совершенно бесполезная вещь, а щитовидная железа, Вам может потом припомнить. Забудьте об этом, не каменный век уже.

Mrss совершенно бесполезная вещь

Без нее, может температура на утро поднятся.

аноним автор темы Без нее, может температура на утро поднятся.

Так это нормально при ангине. Организм борется с инфекцией. Как в этом ему помогает йод на коже - расскажите, пожалуйста.

Mrss Как в этом ему помогает йод на коже

Прогревает.
А, чем лечит ангину хороший ЛОР?

Mrss

А как понять долечена или нет?Как определить есть ли рассадник?

аноним автор темы Прогревает.

На 3 градуса, как собственная высокая температура, греет в глубине горла? Ой ли! А вот ЩЖ, расположенную прямо под кожей, лучше не греть, она этого не любит.
Вы уже попользовались несколько раз этим "оружием 21 века", ну и где результат? Может, специалисту доверите?

аноним автор темы А, чем лечит ангину хороший ЛОР?

Как правило, назначается курс антибиотиков. Из местных средств - в зависимости от вида ангины и стадии: разные препараты в виде полосканий, спреев и т.п., а также аппаратное лечение. Сходите к врачу, покажите ему горло и узнаете.

Lamba А как понять долечена или нет?Как определить есть ли рассадник?

Это врач определяет, я не в курсе всех тонкостей. Опять же у автора рецидивы один за другим. Наверное, лечение будет более обстоятельным. Вопрос был конкретно про йодную сетку.

Mrss Как правило, назначается курс антибиотиков.

Уже не один вид их пробовала. Дополнительно мерамистин + полоскание. Эффект не надолго.
Щитовидка чем может ответить?

аноним автор темы Уже не один вид их пробовала. Дополнительно мерамистин + полоскание. Эффект не надолго.

Значит, Вам нужно более широкое лечение, в т.ч. аппаратное. Вы мне-то что рассказываете? Я не врач, горла Вашего не видела. Идите к специалисту и разбирайтесь.

аноним автор темы Щитовидка чем может ответить?

Гормональным дисбалансом. Обычно пожизненным. Она злопамятная, зараза.

Mrss

Спасибки.

аноним автор темы Спасибки.

Поправляйесь!

аноним автор темы

Попробуйте полоскать настойкой прополиса. Продают в обычных аптеках, стоит копейки. Я всегда им спасаюсь.

аноним автор темы Уже не один вид их пробовала. Дополнительно мерамистин + полоскание. Эффект не надолго.

а миндалины хоть раз промывали? бакпосев делали? мне вот прямо в миндалины антибиотики кололи и полоскания регулярные после этого вполне помогают, только я полощу хлорфиллиптом, ромашкой, календулой и по утрам по 30 капель настойки женьшеня для иммунитета. и вообще судя по вашему лечению и ответам вы не особо стремитесь вылечить ангину (а у вас скорее всего уже и не она а хронический тонзиллит)

автор читаю и диву даюсь. какой люголь при ангине???
сдайте асло как минимум, а лучше посев с чувствительностью к антибиотикам.
при положительном анализе асло пейте 2 недели убойные антибы, иммудон рассасывайте.
сходите на тонзилор уже.
и у вас точно ангина,а не тонзилит?
вы понимаете что вы можете не хило загнуться от РА или ревматизма????

я тоже долго лечила-больше года, потом сходила к ЛОРу, ходила на промыванние и ультразвук к ней, пила иммунал, оказалось, это герпесная инфекция так о себе дает знать, сейчас раз в полгода прохожу профилактику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы