40-летние, как предохраняетесь?

Навеяно темой про ОК и онкологию. Сама много лет на ОК и уже за сорок мне. Задумалась об альтернативе. Как вы предохраняетесь, дамы 40+?

никак

Ок подбираются в соответствии с возрастом, потом переходим на згт.

аноним автор темы Навеяно темой про ОК и онкологию. Сама много лет на ОК и уже за сорок мне. Задумалась об альтернативе. Как вы предохраняетесь, дамы 40+?

А, например, стерилизацию сделать? все равно не рожать уже?

У меня спираль,мне нравится.

А что в 40 как-то по-другому надо предохраняться?

не хотите ребёнка - предохраняетесь как все. Хотите - не предохраняетесь. При чём тут 40 лет, действительно.

ну при том, что всё время предохранялась только ОК, ничем другим не пользовалась. Вот и ищу альтернативу.

Так же, как и в 25 и в 33...

мамаПружинки спираль,мне нравится.

Shevronka

+++

жанин

Спираль

рупь золотом жанин

Аналогично. Принимаю в связи с цветущим эндометриозом. Заодно и по этому вопросу.

Хатхор

Сколько прошло времени? Никаких побочек? Врач тоже советует, вот думаю

Сделала ДХС веснои,довольная как слон.

Мне 38, 7 лет предохраняюсь Нова-рингом. Так то вроде все ничего, но ухудшились показатели крови. Сейчас выясняем связано ли это с кольцом.

новинет, доктор прописал, у мну миома

Девочки, кто пользуется новарингом, у вас организм не отторгает его? (Молочница, дисбактериоз, зуд, выделения)

Воздержанием.
О душе пора думать...

Петроваводкина

ага. Кефир еще хорошо... Вместо
По теме новинет доктор прописал. Кстати Оч грамотный гинеколог Эндокринолог. Много нового от нее узнала

аноним Девочки, кто пользуется новарингом, у вас организм не отторгает его? (Молочница, дисбактериоз, зуд, выделения)

Не подошел категорически, поставила Импланон - очень довольна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы