ноги начали болеть, колени ноют...

капец
35 лет и болят ноги(((
Чего поделать бы?

Вчера тоже ныли... Не знаю с чем связано. С погодой чтоль?
В детстве ужасно колени болели - но там ноги росли)

Аноним автор темы Чего поделать бы?

ох, старость не радость....:)

Я на коленке супорт ношу.В спортмастере покупала.Но у меня это из-за травмы на это колено

к ревматологу, чо

Смотря как болят. Может, варикоз, или другое что-то. Сходите к врачам, диагноз поставят, лечение назначат.
Может и несколько причин быть. Мне стопы лечили озокеритом, голени пневмомассажем, колени в физкабинете.

Хрустят прям

холодец, мармелад и хондопроекторы в разных видах

Помню заболело колено. Болело сильно, пришла к хирургу, он отправил к гинекологу, сказал сдать анализы на иппп. Не пошла. Колено прошло само. Болело год

ого...у меня вчера тоже колени болели вечером, раньше не было, тоже старость подкралась не заметно в 36 лет)))

FlashMemory

Хондо чего?

колени болели осенью от перегруза. Пила хондропротекторы, мазала противовоспалительными мазями, всякие примочки "аля корень солодки" делала. Но, по-моему, реально помогло только ограничение нагрузки - примерно недели на 3 ограничила даже ходьбу - вообще по минимуму ходила. А бег - где-то месяца на полтора под запретом был. Потом начала бегать очень аккуратно - км по 3 - 4 по началу.
Сейчас вроде нормально, но перегрузок стараюсь не допускать, не прыгать, не переохлаждать, на лыжах аккуратно кататься

Аноним автор темы Хрустят прям

Абривеатура старость не радость....

Обследоваться надо. Но, скажу банальность, в спортзал пора. Как у вас с физической нагрузкой дела обстоят?
Никакие хондропротекторы и мазилки не вылечат. Может облегчат чуть-чуть состояние, не более того.

ENastyA Сейчас вроде нормально, но перегрузок стараюсь не допускать, не прыгать, не переохлаждать, на лыжах аккуратно кататься

ну да, всё хорошо в меру. Главное регулярно!

Из безобидных, но эффективных средств: привязать на ночь лопухи или листы свежей капусты.

GALAktika-Z к ревматологу, чо

я недавно ходила, так как болят практически все суставы. Врач предположила, что это все-таки позвоночник создает проблемы. Назначила обследования.

mikka физической нагрузкой

почти ни какой - всё на авто

удивительно)) я меня тоже вчера и сегодня нога ноет в области колена, может действительно погода влияет

Аноним автор темы почти ни какой - всё на авто

ну это первые звоночки. Мышцы и суставы должны работать, чтобы получать полноценное питание.

FlashMemory холодец, мармелад и хондопроекторы в разных видах

и нифига не поможет.

автор идите к хирургу. исключайте артрозы и подобные дегенеративные состояния + отдельно ревма пробы и иммунологию на волчанку и РА.
а там будет ясно чей вы пациент - ревматология, значит к ревматологу, просто дегенеративные - травматолог-ортопед.

кучу причин может быть
у меня с щитовидкой некоторые проблемы выявились. Гипотериоз поставили. Когда про него читала - там тоже один из симптомов боль в суставах (никогда бы не подумала). Болели ранее. к ревматологу собиралась все, но как то не дола. Сейчас пока спокойно (ттт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы