диффузные изменения в щитовидке

По мотивам соседней темы. Тоже что-то страшно стало. Диф. изменения у меня уже лет 7, врачи ничего толком не говорят. Ну Урал, йода не хватает, ТТГ в норме, следила всегда, но тут последний раз 2 года назад делала. И вот пошли мы с дочкой на узи, у неё тоже диф. изменения. Меня проверили, картина та же, что и все 7 лет. Врач в этот раз напугал меня, что раз и у меня, и у дочки, то это АИТ (аутоиммунное заболевание). Что-то затрясло меня. Усркойте или скажите, может, АИТ уже 7 лет тихонько развиваться или нет. ТТГ опять сдать? Эндокринолог пока в отпуске.

Автор, у меня тоже диффузные изменения в щитовидке. ТТГ всегда в норме. Эндокринолог сказала, что диффузный зоб 0-ой степени - норма для Урала.
Мама моя больше 15 лет на учете стоИт с узловым зобом. Кроме йодомарина ничего не назначали. АИТ так и не поставили.

Если ТТГ в норме, то АИТ нет, подскажите, пожалуйста.

мама автор темы АИТ

АИТа нет, если антитела в норме))))))) как АИТ с ТТГ связан?

Скроюсь пока как АИТ с ТТГ связан?

Вот я и спрашиваю об этом? Т.е. ТТГ может быть в норме, а АТ-ТПО (правильно написала) нет, вот тогда и ставят АИТ.

мама автор темы Врач в этот раз напугал меня, что раз и у меня, и у дочки, то это АИТ (аутоиммунное заболевание). Что-то затрясло меня. Усркойте или скажите, может, АИТ уже 7 лет тихонько развиваться или нет. ТТГ опять сдать?

А че Вас затрясло-то? Заболевание совершенно не смертельное, у на оно у каждой 3-4 женщины под 40 есть. Да, АИТ может развиваться годами, постепенно разрушая ЩЖ полностью. В среднем на это уходит около 10-12 лет, процесс то активизируется, то затихает. Ваша задача - просо постоянно проверяться, сдавать анализы и деть УЗИ. Назначат прием гормона по мере разрушения железы, будете принимать и про анализам постоянно отслеживать ТТГ, менять дозировку таблеток. В чем проблема? Таблетки копеечные.

мама автор темы ТТГ может быть в норме, а АТ-ТПО (правильно написала) нет

Может, особенно в начальной стадии процесса, когда железа еще мало разрушена, и ее сохраненные ткани вырабатывают достаточно L-тироксина.

Mrss у каждой 3-4 женщины под 40 есть

мне далеко не столько, да и ребенку всего 6 лет. А затрясло, потому что 7 лет говорилось, что ничего страшного, а сейчас вон оно что. А я 2-го ребенка хотела. Теперь это противопоказание?

мама автор темы А затрясло, потому что 7 лет говорилось, что ничего страшного, а сейчас вон оно что. А я 2-го ребенка хотела. Теперь это противопоказание?

Нет, не противопоказание.

мама автор темы мне далеко не столько

Ну и что? К чему это вообще рассусоливать? Появилось заболевание, так надо почитать хотя бы, что это такое, не так ли? И понять, как с этим жить.

Аноним такс,а расскажите мне почему ттг повышен до 8 а остальное в норме,даже не в пограничной,узи идеально

Гипотиреоз потому что - просто железа вырабатывает мало L-тироксина. Выхода два: принимать недостающий L-тироксин в таблетках или стараться расшевелить свою железу. Выбирает врач в зависимости от множества Ваших данных.
С годами могут и структурные изменения появиться по УЗИ. Надо будет периодически проверяться.

Не противопоказание это к беременности. Я с АИТом и гипотериозом троих родила. В двух беременностях ещё и узлы были, ложные.

При планировании к грамотному эндокринологу обратитесь, например Сентюрина Л.Б в 40.

Бип_Популярная мне тироксин эндокринолог назначил уже ..а расшевеливают ее как если что7Подозреваю врача в некомпетентности немного,выбора нет если что,в городе два эндокринолога

В зависимости от других анализов могу просто прием йода назначить чтобы увеличить выработку гормона самой железой.
А в чем, по-Вашему, некомпетентость Вашего врача? Вам компенсируют гормональный дисбаланс, организм работает в нормальном режиме. В чем проблема: таблетку раз в день трудно принять?

Meduza™ При планировании к грамотному эндокринологу обратитесь, например Сентюрина Л.Б в 40

Спасибо.

Mrss Появилось заболевание, так надо почитать хотя бы, что это такое, не так ли? И понять, как с этим жить. Ничего не поняла, на узи поставили только диффузные изменения. У меня вообще есть шанс, что это не АИТ?

Meduza™ Я с АИТом и гипотериозом

Подскажите, какие гормоны сдать, чтобы понять АИТ или нет.

мама автор темы Ничего не поняла, на узи поставили только диффузные изменения. У меня вообще есть шанс, что это не АИТ?

Да, конечно, есть.

мама автор темы Подскажите, какие гормоны сдать, чтобы понять АИТ или нет.

АТ к ТПО.

Я сдаю обычно ттг, ст4 при изменении дозы тироксина. Ат -тпо указывает на изменения , его не сдаю уже давно, т.к. диагноз стоит, смысла нет уже на антитела сдавать.

Mrss АТ к ТПО.

спасибо вам большое

Meduza™ ттг, ст4

их тоже сдам спасибо

Все будет хорошо, что Вы так переживаете? Человек совершенно нормально может жить вообще без ЩЖ. Главное - наблюдайтесь с нужной периодичностью, и все будет ОК.

мама автор темы 7 лет говорилось, что ничего страшного, а сейчас вон оно что. А я 2-го ребенка хотела. Теперь это противопоказание?

Как раз во время второй беременности обнаружили диффузные изменения в щитовидке. Эндокринолог до меня докопалась и решила погонять по обследованиям только потому, что моя мама у неё много лет на учёте стоИт. По фамилии меня спалила (у нас фамилия редкая). Если что, мне на тот момент всего 23 года было.
АТ-ТПО я тоже сдавала. Норма.
Знакомая уже давненько на L-тироксине сидит. В возрасте около 40 ребёнка без проблем выносила.

Бип_Популярная ну просто сразу бац и гормоны в дозировке сто-постепенно конечно каждые десять дней нужно увеличивать дозу,я через пару недель пересдала не принимая таблетки-ттг уже сам снизился до 6,при этом я просто соль йодированную стала использовать.ну как бе может можнобыло пока с йодом поиграть имхо.

1. В йодированной соли йода практически нет. Эо рекламный трюк.э Соединения йода крайне летучие, и из открытой упаковки пропадают очень быстро.
  2. Зачем Вы проводите такие эксперименты, не будучи уверенной в отсутствии АИТ? Прием йода провоцирует активность этого процесса. Кончайте свою самодеятельность. Сдайте АТТПО и тогда уже решайте вопрос с приемом йода.
  3. Если Вы не выполняете назначения врачей, зачем Вы ходите к ним?
  4. Сходить к другому специалисту и послушать его мнение никто не мешает.

Бип_Популярная И мне понятное дело боязно в тридцатник сразу бах на гормоны сажать себя,тем более возможно можно и без них.

Что значит "сажать себя на гормоны"? 60 видов гормонов вырабатываются Вашим организмом. Вы на них в принципе "сидите" по своей физиологии. Если возникает дисбаланс, его поправляют приемом гормона в таблетках, организму абсолютно пофигу, откуда гормон в крови берется.
У Вас сейчас ТТГ 6, это тоже существенно выше нормы. То есть дисбаланс на лицо. Чего ждете? Проблем с сердцем или набора веса? Хотите - сходите к другому специалисту, но зачем тянуть и заниматься самолечением солью?

Mrss В йодированной соли йода практически нет. Эо рекламный трюк.э Ну это не совсем так. Если в соль добавлен иодид калия, то сохраняется он до года (при условии, конечно, герметичности), если иодат - то до двух лет. А так-то да, соединения Йода летучи, и хранить такую соль лучше в герметичной посуде, если, конечно, надеяться на получение организмом ещё и йода из этой соли.
Mrss АТ к ТПО. А ещё, желательно, АТ к ТТГ и АТ к рецепторам ТТГ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы