как отличить герпес от простой трещины на губе?

Нахожусь на 40-й неделе беременности. Несколько дней назад простыла, сильно болело горло. Сейчас уже сходит на нет. О буквально пару часов назад обнаружила трещинку на губе. Просто облизнула губы и защипало в этом месте. До этого никакого зуда, боли, покраснения там не было. Сижу теперь переживаю, может ли это быть герпесом? Накануне родов совсем не хотелось бы обострения. Как отличить: реально ли это герпес или просто трещина?

Переживают ещё потому, что неделю назад у бабушки был откровенный герпес на губах, а я с ней контактировала за неделю до появления у неё язвочек..

герпес - это не трещинка, это куча пузырьков. трудно спутать

Трудно рассмотреть что там )) то ли трещинка, тоьли пузырёк. Не всегда же язв несколько вылазит, часто и по одному бывает

Novasweettt автор темы Трудно рассмотреть что там

там и на ощупь все понятно

Novasweettt автор темы Не всегда же язв несколько вылазит, часто и по одному бывает

не знаю, у меня вечно розочкой расцветает

Хорошо бы, если так )) а то мало того, что простыла, ещё и герпеса не хватало

На фоне простуды вполне может быть. Зовираксом помажьте. Герпес-то в Вас все равно есть, почему Вы так акцентируетесь на его проявлении на губе?

Есть-то он есть, но вот активная его форма явно лишняя при рождении ребёнка.

Novasweettt автор темы Как отличить: реально ли это герпес или просто трещина?

анализом крови на впг 6 типа

Novasweettt автор темы активная его форма Определяется: ПЦР(кровь, моча, слюна)+ антитела G и M.
BишИнка на впг 6 типа На ВПГ 1-го типа.

Не понимаю зачем заморачиваться маленькой трещинкой на кануне великого события, вам больше нечем голову забивать?

Мастерс На ВПГ 1-го типа.

можно на оба сдать

намажьте ацикловиром и не парьтесь,тогда точно до пузырьков дело не дойдет, это лучше, чем быть заразной для вашего малыша

BишИнка можно на оба сдать Да конечно, просто стоимость анализов увеличится вдвое. А, так-то, 6-го типа на губах не живёт.>Аноним Не понимаю зачем заморачиваться маленькой трещинкой Тоже не понимаю, тем более, это эта трещинка вполне может быть типа "заеды"(а это дефицит В 2)...

svetlanka96 намажьте ацикловиром

в беременность? он токсичный

Аноним Не понимаю зачем заморачиваться маленькой трещинкой на кануне великого события, вам больше нечем голову забивать1

Потому что герпес в активной форме очень заразен. При обострении рекомендовано даже маску надевать, чтобы не заразить новорожденного.

Мастерс Определяется: ПЦР(кровь, моча, слюна)+ антитела G и M.
Bиш

Это я знаю )) боюсь, не успею сдать. Праздники, а срок 17. Да и я не до такой степени уж паникую, чтоб бежать в больницу сразу. Так, из интереса решила мнение узнать. Собственно сегодня не болит совсем, по виду, вроде, все-таки трещинка.
Спасибо за ответы )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы