Аптеки запутали

Меня сегодня аптеки запутали. У меня обострение цистита, болезнь давняя. Пошла Фурадонин покупать, мне говорят -давайте рецепт. Какой такой рецепт? я недавно свекрови без рецепта его брала. Удивилась пошла в другую аптеку, там продали и все. Без рецепта. Сейчас рецепт нужен что ли на Фурадонин даже? я в непонятках.

Он всегда нужен был, просто некоторые идут на нарушения ради своей выгоды.

Djinna

серьезно? у меня такое ощущение что все тогда уж, я его лет 15 принимаю время от времени в рецидивы - рецепт первый раз в жизни попросили...

Djinna

да да.

Приличные сетевые шас требуют рецепты. А мелкие одиночки продают))))

МамаДома Приличные сетевые шас требуют рецепты

ни одна аптека (в том числе и сетевые - Классика, Живика) ни разу не потребовала показать меня рецепт

Кот как раз в Классике у меня сегодня и попросили рецепт

зависит от конкретного провизора. в аптеке рядом с домом один фармацевт всегда требует рецепт, другая - нет. это относительно недорогая аптека. а вот в дорогой тоже рядом - вообще никогда не просят.

самое смешное, что Монурал они без рецепта бы с радостью продали.

Няш-Мяш

Цена вопроса другая. Зарплата фармацевта всегда зависит от выручки.

Marbella Если придет прокуратура, то юридическое лицо штрафуют на 40-50 тыс.руб., фармацевта на 5 т.р.

каким образом докажут? ведь рецепт только предъявляется, аптека его не изымает, следовательно доказательств продажи без рецепта - нет.

Marbella Поэтому ничего особенного и возмутительного в том что у вас спросили рецепт нет

так я не то что возмущаюсь, просто странно, я понимаю, что сейчас может изменились законы или что, но столько лет покупаю Фурадонин и не спрашивали, а сегодня удивили просто, все равно купила в другой аптеке
..а еще передо мной женщина брала антибиотик ребенку - без рецепта,у нее спросили фамилию врача, номер поликлиники, адрес, фамилию пациента и все это записали в какую то свою "амбарную книгу", записали и отпустили это лекарство..

Няш-Мяш самое смешное, что Монурал они без рецепта бы с радостью продали.

вот-вот.. если бы у меня боли были сильные я может на Монурал разорилась, но мне обычно Фурадонин не плохо помогает. а разница у них в цене весомая, фурадонин - 100 рублей, монурал - 400 с копейками.

У нас в округе только в одной аптеке всегда спрашивают рецепт (я там ОК покупаю). А вот в Живике даже вакцину без рецепта продают, в лучшем случае на словах спросят есть ли рецепт

Аптеки боятся проверок. Бывают проверки в виде "тайного покупателя". Такие люди приходят, упрашивают продать без рецепта и если продают, то за ними заходят уже проверяющие органы.

Djinna некоторые идут на нарушения ради своей выгоды. , Ага, на фурадонине, стоимостью 50 рублей, аптека поимеет просто бешеную выгоду(рублей 5-7).

Мастерс

не не 50 - за 100 продали.. но в принципе в любом случае это не гигантские деньги

Анонимус автор темы за 100 продали.. Это, наверное, №20, а 50 - за листик 10 таблов.

Мастерс

а да точно.. я упаковку в 20 штук взяла

у меня НИКТО без рецепта антибиотик, кетанов и др не купит-зы.... зп не зависит от выручки, а штраф в 40 тыров не факт, что с моей зп не станут вычитать......а другие продают ;) но это их выбор

Еще бы врачи рецепты давали... Мне тут джосет пытались не продать, мол там сальбутамол. Но продали. Потом у врача рецепт попросила, она на крошечном листочке свою писульку черкнула, печать поставила и говорит, что это рецепт. А когда на сальбутамол в аэрозоли рецепт попросила, вообще не дала, типа наркоманы аэрозоли не пользуют.
Неееепонятноооо (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы