Тема закрыта

Причина: 0

Серная пробка в ухе

Подскажите вчера была у лора в ухе серная пробка ,капать 2дня 3%перек.вод. потом удалять.Что это такое,больно или терпимо.Может кто сталкивался?Спасибо за ответы

а чо лор сама не могла удалить? мне вот каким то шприцом с водой огромным удалили . еще в аптеках есть фитосвечи в уши) там такой консу пропитанный какой то хней вставляешь в ухо и поджигаешь) (делать канеч не самой а чтоб кто помог)

Вобщето лор должен сам эту пробку удалять, нам удаляли. Ничего страшного или больного нет, просто спец. инструментом очень тонким подцепляют и вытаскивают. Вам назначили капать - так это для размягчения и дезинфекции видимо.

не больно

belka79

сейчас вы её размягчите, а потом её вам вымоют, хотя может ещё есть другие способы извлечения
моей сестре вымывали, что-то типа спринцивания было

а вобче уши надо чистить переиодически. Пусть лор вам расскажет как.

вымывать серную пробку не больно, возьмут большой шприц, наполнят водой, к уху подставят такую тарелочку железную, воду из шприца будут вливать в ухо, а она вместе с пробкой выливаться в эту тарелочку

А сейчас еще какой-то новый препарат рекламируют для такого дела Церумен какой-то, в метро много рекламы наклеено. Написано, его с 2,5 лет можно применять.

DaNika

да-да как раз про него хотела напсиать. Сетра лор рассказывала, закапываеш в ухо и сера потом сама вытекает :)

belka79

Капли Ремо-вакс - эффективное и нетравмирующее очищение ушной раковины, можно деткам. в аптеке стоят около 100р. Пробка за 1-2 раза после закапывания сама вытекает, в зависимости от размера и плотности.

А я вот недавно тоже от лора, узнала для себя очень много нового, все свечи, спреи и т.п. использовать нельзя, т.к. сера является естественным барьером от попадания инфекции в ухо, а если ее всю вымыть, то инфекциям туда прямая дорога, поэтому даже палочками туда лазить нельзя, ухо оно самоочищается, я палочкой занесла себе инфекцию потом лежала с температурой 39 и пила антибиотики. Конечно все понятно, что красоты мало, когда у тебя в ухе черте что, нашла для себя выход детские палочки с ограничителем. А на счет пробки не бойтесь, это не больно, но никакой самодеятельности.

Coalla
есть фитосвечи в уши)

папа у меня доделался, теперь уши полные воска
тож думал что слышит хуже из-за пробок, а их у него нет, есть просто возрастное снижение слуха и теперь воск в придачу. Ну нафик это всё, лучше уж тогда лампой прогреть или грелкой, если ухо болит, а лучше к лору

Насчет того, что от свечей воск попадает в уши - полная чушь, сама только ими спаслась после полугодового похода к лору! Вот такие у нас замечательные врачи в 7 горбольнице.

Я дочери удаляла, используя сначала фитосвечи... Вышла пробка, но не вся... Так что пришлось для размягчения серы капнуть перекись водорода, а потом потихоньку вычистить ушко... Было совсем не больно...Сообщение было изменено пользователем 25-03-2008 в 17:37

отличное средство капли А-ЦЕРУМЕН

finochka
Кто-нибудь знает наверняка, можно ли при беременности применять Ремо-вакс

Мне во время бер-ти лор его прописал... вы ж не пить его будете)))

Coalla
еще в аптеках есть фитосвечи в уши) там такой консу пропитанный какой то хней вставляешь в ухо и поджигаешь

ЛОР сказал, что ни в коем случае не использовать.

DaNika
новый препарат рекламируют для такого дела Церумен какой-то г..., я мужу закапывала и ребенку,ничего не вытекает,делали по инструкции,очищается немного внутри (ближе к выходу),но если присмотреться,то далеко внутри пробку видно. После этого Церумена ЛОР спец.присбособлением достала пробку у ребенка такого размера,что я чуть со стула не упала. Палочками пользоваться запретили,т.к. ими только утрамбовывается, а я страсть как люблю поковырять :( Денег только на Церумен 500р потратили.

Olla
Палочками пользоваться запретили,т.к. ими только утрамбовывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы