Воспаление волосяной луковицы.

В прошлую субботу обнаружила у себя уплотнение в области подмышки.
В понедельник сходила к хирургу. Она сказала, что это воспаление волосяной луковицы - типа неправильно брилась плюс дезодорант и вот такая фигня получилась. Прописала водочно-солевые компрессы... меняю трижды в день, но все равно болит, зараза.
Шишка была размером с маленькую горошину (около 5-7 мм), сегодня шишка стала уже размером около 1,5 см....
и че сейчас делать? дальше делать компрессы и ждать улучшения или снова гнать к хирургу?

у кого была такая ерунда - подскажите, как протекало выздоровление, чем пользовались и как это вообще должно происходить на самом деле...??

просто очень не хотела ничего резать, вот и побежала сразу к врачу - а она от меня отмахнулась что ли? или все идет по плану и я зря паникую?

резать не дожидаясь перитонита.

там же лимфоузлы рядом.

изнутри автор темы как протекало выздоровление

за 2 дня прошло

изнутри автор темы чем пользовались

мазь вишневского на марлю, пластырем к подмышке. воняет конечно, но прошло махом.

Naturlich® резать не дожидаясь перитонита.

вот этого и боялась... а врач мне ничего кроме компрессов этих не прописала... что это? халатность или так задумано?

Аноним мазь вишневского на марлю, пластырем к подмышке. воняет конечно, но прошло махом.

сегодня сделаю.... может полегчает...

если что завтра к врачу сгоняю, а то мне завтра в деревню уезжать... вдруг поплохеет!

Аноним воняет конечно, но прошло махом.

а оно прям прошло или вскрылось?

просто, если вскроется, то уже водкой с солью не поприкладываешь... что тогда?

изнутри автор темы а оно прям прошло

прошло. рассосалось типа

Аноним прошло. рассосалось типа

блин, сомневаюсь, что у меня уже рассосется...

так обидно... ведь и не затягивала, как се говорят и к врачу пошла, а толку все равно ноль!!!

Я удивляюсь, почему врач компрессы прописала. Они же греют нарыв, нельзя так рисковать. Обычно врачи мази прописывают, а не компрессы.
Температура есть у Вас? Если есть, то к врачу срочно, только к другому.
Если нет температуры, попробуйте мазь Аргосульфан, хорошая вещь, даже при пролежнях помогает.
Вишевского воняет и одежду пачкает, аргосульфан лучше в этом плане.
Сама сейчас на больничном сижу, был абсцесс, резали. Сегодня только из отделения выпустили, капельницы ставили с антибиотиками. Но у меня очень быстро образовалось, и температура поднялась. Без разговоров в хирургию положили.

Автор,не занимайтесь самолечением, бегите к другому врачу, а именно хирургу - это скорее всего атерома zdorovie.kiev.ua/bolezni_3_10.php
у меня в прошлом году так же было только в паховой области, мазала Вишневского, ругался. Вырезали, походила на несколько перевязок/промывок, потом сама меняла повязки и Левомеколем шовчик мазала, зажило очень быстро.

Рут (белый дракон) Температура есть у Вас?

нет нету... хоть тут хорошо

Кандибобер скорее всего атерома

эх, что ж вы меня так пугаете? там кстатит написана причина появления - на фоне завышенной потливости... блин, я на то неделе бегать начала... вот она и повышенная...

завтра к врачу пойду...

Кандибобер Вырезали,

резали-то хоть с обезбаливанием или по живому? бр-р-р-р... как представлю, так вздрогну... рожать меньше боялась!

изнутри автор темы это воспаление волосяной луковицы

было как-то пару раз само проходило за два-три дня. если это воспаление увеличивается то это скорее всего что-то другое , похоже на

Кандибобер скорее всего атерома

мне еще врач сказала "ну, если разбабахает, приходите - порежем!"

я в шоке! это она с диагнозом-то на ромашке что ли погадала получается?

изнутри автор темы врач мне ничего кроме компрессов этих не прописала... что это? халатность или так задумано?

это же ваш организм, он у вас ОДИН...сходите еще к другому спец-сту.

Аноним мазь вишневского на марлю,

у меня наоборот на мазь Вишневского разбабахало сильнее,экстренно резали,на щеке дело было.

изнутри автор темы резали-то хоть с обезбаливанием или по живому

обезболивали местно, ничего не чувствовала, отходняк в месте разреза немного поболел день и все.

всем спасибо!
сходила, порезали... неприятно, но терпимо!
диагноз оставили прежний - воспаление луковицы...
буду заживать теперь... щиплет, блин!

у кошки боли, у собаки боли, а у автора заживи))

у мамы было подобное. ей разрезали я бы на вашем месте побежала к хирургу, поскольку воспалительный процесс у вас развивается. уже прочитала, что все хорошо у вас.
маме хирург говорил, что в основном из-за антипреспирантов такое происходит и очень часто, кстати. пользуйтесь простыми дезодорантами.

неточка у кошки боли, у собаки боли, а у автора заживи))

спасибо... это так мило!

Мурзик83 пользуйтесь простыми дезодорантами.

я домой вообще пришла и мужу пичитала..."больше никогда не буду дезиками пользоваться, и бриться, и бегать..."

само прошло, ничего не делала

вот тогда порезали... только зажило, через 4 дня выскочило в другом месте.. ааааааа! 6 дней вызревало, потом снова пошла порезала - в этот раз сильнее воспаление было - резали больно жесть!
через 4 дня (а точнее сегодня) чувствую, что снова эта жесть лезет.... аааааааааа... мне в вс на Волгу уезжать... резать уже некогда будет! плюнула - начиталась интернета, выписала себе антибиотики и ихтиоловую мазь... посмотрим, что из этого выйдет!
полис с собой возьму, если что в Ярославле придется к хирургу наведываться! подстава вообще!!!
врач на повторный мой приход только сказала, что возможно иммунитет снижен... сказала, что когда из поездки вернусь к ней подойти - она мне что-то там назначит (типа переливание крови из вены в мышцу)... знаю, что такая фигня мужу в сое время помогла...
щас бы поездку пережить!!

диагноз, кстати - гидроденит называется...
дезик купила спрей.... шариковые в топку!!

изнутри автор темы мне в вс на Волгу уезжать... резать уже некогда будет! плюнула - начиталась интернета, выписала себе антибиотики и ихтиоловую мазь... посмотрим, что из этого выйдет!

не пугалка,опыт.У меня подобное в 13 году было,даже темку создавала,но все по лицу,только выписалась из госпиталя в Екб,уехала в Мск,неделя не прошла опять фурункул на лице, полжили в Пироговку ,порезали, аутогемо сделали, через небольшое время прибыла в Екб,и на след день с темпой опять в больничку-опять лицо,порезали..Вообщем было около 10 фурункулов по лицу с интервалом в 2 недели, все разы госпитализировали, была температура, кололи антибиотики...Натепелась я тогда ужаса то..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы