Вопросы по выбору очков для зрения?

Старость подкралась незаметно,выписали очки,не для постоянного ношения,для чтения так сказать. Прошлась по оптикам и теперь появились вопросы. Вначале заглянула в частные оптики, там очки можно купить в пределе 2 тыс с пластиковыми стеклами,просто стекло говорят дороже.
Ради интереса поехала в старую ,проверенную временем оптику на Азина. Вот что мне было оглашено
стекло по 180 за шт,пластик-840 (2 шт),пластик +покрытие-1480 р (2 шт).Работа мет оправа-450,пласт оправа-360 р..Т.е из данных цен я сложила для себя сумму,вообщем все устраивает (оправу тут в счет не беру,она по выбору)..Только вот вопрос почему в коммерч мне сказали стекло выйдет дороже,чем пластик.Хотя при данной раскладке на Азина явно стекло бюджетнее.
Вот прежде чем заказать хочу понять эти моменты и выбрать какие будут стекла в рез-те ,где сделать в коммер или в старой оптике на Азина?Буду рада любым советам по выбору очков...

Если большие диоптрии, то линзы толстые. Тогда пластик лучше, легче. Пластиковые линзы прочнее, если очки упадут на пол, то не разбиваются обычно.
Насчёт стоимости линз - бывают и стекло, и пластик дорогие и дешёвые. Если цена высокая, то линзы импортные, скорее всего, с антибликовым покрытием и всякими наворотами.

Рут (белый дракон) Если большие диоптрии, то линзы толстые

+0,75 на пр и лев глаз,DPP-58.У меня небольшое падение зрения, банально нитку в иголку вдеть трудно,даже в большое ушко и мелкий текст не вижу.

В стеклянных линзах уже только бабушки ходят, берите пластик, правильно пишут он не разобьется, если очки упадут. А где делать, это на ваш выбор, мы же не знаем, где мастера лучше работают. И извините не пластиковые стёкла, а Линзы. Линзы бывают пластиковые, бывают стеклянные.

e1eno4ka В стеклянных линзах уже только бабушки ходят

да я тоже не молодежь....

e1eno4ka И извините не пластиковые стёкла, а Линзы. Линзы бывают пластиковые, бывают стеклянные.

спасибо....

Я тоже думаю . Мне для вождения надо на один глаз. Линзы не хочу - маята, вставлять, снимать, в растворе хранить.
Сыну покупаю дорогие, т.к для постоянного ношения (оправу посимпатичнее, антиблик, антицарап и прочее), а себе хочу простецкие в приделах 500-700 р.

Cabrita Blanca ), а себе хочу простецкие в приделах 500-700 р.

я бы от таких тоже не отказалась,но не видела таких цен...Причем в Мск вообще оч цены на очки завышены,думала тут в Екб куплю,но тут тоже цены имеют быть..

аноним автор темы дак у нас тут московских оптик куча, вот и цены соответствующие

tashka5

Спасибо.Очки куплены давно,все нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы