что со мной?

Помогите, пожалуйста, советом. У меня проблема, похоже , с психикой. С самого раннего детства, лет с 5 , очень переживала за маму, боялась, что с ней что то может случится . другие дети радовались жизни, играли, у меня все время была внутренняя паника, что если я долго буду гулять на улице, то в это время с мамой может случится что то плохое. Я старалась всегда находится с ней рядом. Тогда мама была молодая, не болела, никаких проблем со здоровьем не было. Так я жила до 30 лет. Как только создала свою семью, я отстала от мамы ,теперь перекинулась на мужа и ребёнка. Все время паническое состояние. Я боюсь отпускать мужа на работу, хотя ему об этом не говорю, до тошноты переживаю за ребёнка. если у кого то среди родственников проблемы, то я впадаю в депрессию и начинаю до " галлюцинаций" переживать за них. Хотя, знаю, что никто из них не переживает за меня, а некоторых вообще не интересует моя жизнь.к такому выводу пришла после некоторых событий, которые произошли со мной. Мало кто звонил, мало кто поддержал. Боюсь ребёнка оставлять с мужем и сходить в магазин. Хотя, муж очень ответственный человек, любит ребёнка. Понимаю, что многие скажут, что я не нормальная. Но, когда устраивалась на работу ( работа очень ответственная, проходила тестирования, всех врачей, в.т. ч. Психиатров ) никаких отклонений не нашли. Что это? Характер такой или все таки причина в другом. Я общительная, весёлая, имею 2 высших образования, закончила МГУ ,продолжаю обучение в аспирантуре .Но, жить так, в состояние ппостоянного внутреннего страха за себя и других я устала... Может, у кого то было так ,как у меня? Посоветуйте ,как справиться

Вот такой вот тревожный тип личности у Вас. Это все из детства. Есть какая то детская психотравма, либо забытая, либо вытесненная в подсознание. В любом случае Вам надо со специалистом поработать. Я серьезно. Жить всегда в напряжении: это тяжело.

Автор, я тоже такая же паникерша. Мне кажется, что это просто такая черта характера, если не переходит в навязчивое состояние или фобию. Как исправить...мне помогает заняться каким-то делом. Например, я сама по себе очень боюсь летать, соответственно, я вечно в панике, когда летит кто-то из моих близких. Время ожидания я всегда стараюсь чем-то занимать - работой, тренировками, делами по дому - да чем угодно, лишь бы время скоротать и заполнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы