Ее величество бессоница

Страдаю уже года 3, с тех пор как стала домохозяйкой.
К врачам ходила. Невропатолог выписал антидепрессант. Пока пью-сплю. Но не совсем понимаю зачем пью, других признаков депрессии нет. Считаю что депрессии нет
Эндокринолог посоветовала сменить образ жизни. Заняться спортом. Три раза хожу в тренажерку. Все равно не сплю
Мне 40 лет

Постою, послушаю...мне нет и 30, а по ночам не сплю((((

Аноним автор темы Все равно не сплю

а как не спите? вообще, мало по часам или график сбился?

Zadilika

Ну обычно ложусь в 10 или 11, до 1 стабильно не сплю. Засыпаю. В три просыпаюсь. До 4 не сплю. В 8 проснулась. До 9 лежу и встаю. Такая картина стабильно три года

Аноним автор темы Ну обычно ложусь в 10 или 11, до 1 стабильно не сплю. Засыпаю. В три просыпаюсь. До 4 не сплю. В 8 проснулась. До 9 лежу и встаю. Такая картина стабильно три года

попробуйте изменить режим, вставайте в 6, и в течении дня не ложитесь.

Аноним автор темы Ну обычно ложусь в 10 или 11, до 1 стабильно не сплю

А зачем ложиться так рано, если знаете, что не заснете до часу? Ложиться если в час - тоже будете два-три часа ворочаться? А если ложиться в час, а вставать при этом часиков в 7-8 пробовали?

меня тоже бессонница мучает, порядке 3 лет (мне 38). Тяжело морально так мало спать.
заснуть помогает мелаксен (не злуопотребляю). Отлично помогает "сказка на ночь" - либо муж про работу рассказывает, либо в телефоне болтовню типа новостей включаю... а вот проснуться позже 6 - это проблема :( а так хочется просто в ы с п а т ь с я как нормальные люди в выходные
слежу за темой, вдруг кто поделится лекарством от этого.

Аноним автор темы

А что пьете? Тоже мучаюсь страшно бессонницей ...

нафига страдать и мучаться от бессоницы? ночь столько дел можно переделать... ну я вот тоже ну очень часто ночами не сплю... ни разу не замучался...

Заставьте себя по-настоящему уставать. Нужно днём буквально упахиваться, причём как физически, так и эмоционально. И откорректируйте режим: вставать в 6 утра, днём не спать, не ложиться. Вечером ложилась спать не раньше 24. Потом перейдете на 23.00. У меня был период в жизни, когда работала по пол-дня. Ложилась поздно, но и вставала в 10-11. Началась бессонница, режим сдвинулся. Спать ночью мне уже не хотелось, а вот в обед меня сильно клонило в сон.
Потом сменился график работы, начала ложиться в 12, в час ночи, а вставать рано, в 7 утра. После месяца такого режима при интенсивной дневной нагрузке в 11 уже отрубаюсь и сплю как убитая. Вы просто не устаете так, как надо.
И ещё вариант- проверьте шею и кровоснабжение мозга. И очень важна подушка и прохлада в спальне.

Облачко 1 NeW Заставьте себя по-настоящему уставать. Нужно днём буквально упахиваться, причём как физически, так и эмоционально.

Это, к сожалению, не всем помогает.. Вот я к вечеру, бывает, с ног валюсь от усталости, а лягу - и не могу уснуть от перенапряжения. Помогает иногда заснуть так называемая "тренировка памяти" - когда лягу, начинаю вспоминать весь день - что делала в течение дня, во сколько и - знаете - иногда помогает!

Не всем помогает уставать физически,может даже обратный эффект сработать(((
Я могу днем устать,в спортзале вечером упахаться и сна ни в одном глазу(((
Кое как засну,по нескольку раз просыпаюсь
Сплю только оч хорошо с препаратом кот врпч невролог выписала,либо если несколько дней подряд например совсем не спала(((
Еще и просыпаюсь от каждого скрипа

Днем спите?

Аноним автор темы В 8 проснулась. До 9 лежу и встаю.

Зачем лежите? Проснулись - вставайте.

Не смотрите перед сном тв и не сидите в интернете. Не надо сильных эмоций вечером. Перед сном проведите час на воздухе - хотя бы на балконе, если погулять нет возможности. Хорошо рукоделие какое-нибудь - вязать крючком, вышивать крестиком.
Из препаратов - формула сна, фитогипноз - на травах, глицин или пустырник, магнеб6 курсами. Подбирайте - что-нибудь поможет.

Высокий уровень возбудимости -одна из причин. Присоединяюсь к тем, кто говорит про исключение компьютера, особенно, если это устройство с маленьким экраном, как то планшет, телефон и пр. Очень сильно перевозбуждает.А вообще озаботьтесь : шея, сосуды головы, гемоглобин. Это все может быть причиной бессонницы, и сажать себя на лекарства -вырабатывать новую зависимость. Я тогда просто боялась ложиться без мелаксена.

Аноним автор темы Невропатолог выписал антидепрессант. Пока пью-сплю.

Так и дальше пейте, не бросайте. Постоянная бессонница - это расстройство психики.

"Страдаю уже года 3, с тех пор как стала домохозяйкой."

так может в этом причина? человек сам порой отвечает на свои же вопросы

Так, может, автор-то и домохозяйкой стала от того, что проблемы со здоровьем начались?

Аноним автор темы

совет эндокринолога великолепен! вам надо много!! двигаться, зарядочка, работка, будете приходить домой и падать спать. все бессонницы пройдут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы