Резко уменьшается вес

Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой.
Мне 24 года, всегда вес держался на уровне 50-52кг при росте 169см. Никогда не сидела на диетах, вообще о похудении не задумывалась.
Во время беременности излишков не набрала и быстро после родов восстановился мой стандартный вес.
Проблема началась примерно в апреле, после выхода на работу.
Сначала вес с 52кг упал за неделю-полторы до 50кг. Не придала никакого значения, такое часто бывает. Еще через недели две я стала весить 48кг, через неделю 47кг. К сегодняшнему дню мой вес 45кг.
Режим питания в принципе не поменялся, сладкое не люблю (шоколадки, булки и т.д.), потребность в сахаре выражается в большом кол-ве (3-4 ложки) сахара в чае.
Есть проблемы в семье небольшие, бывает накатывает депрессия, но я быстро пресекаю эти мысли и стараюсь не показывать свое уныние.
Других физических симптомов не прибавилось вроде.
А ну как вариант, может ли быть это из-за того, что стала гораздо больше ходить пешком (иду до остановки на работу и с работы, в день получается примерно прохожу километров 6)
В общем, к кому бежать. Ситуация тревожит...

rodoksa автор темы В общем, к кому бежать.

эндокринолог.

rodoksa автор темы

Сходите к врачу обязательно. В прошлом году я резко похудела с 43 кг до 38. Думала стрессы оказалось ОК.

аноним оказалось ОК

А это вообще что?

Эндокринолог. Онко?

кровь на сахар сдайте

Je charme tout Онко

Там вроде еще куча симптомов должна быть, типа повышенной утомляемости. Нет такого

ОК, наверно оральные контрацептивы.

Я резко худела при обострении артрита. Боли были не сразу, сначала температура субфебрильная долго была. Но раз у вас никаких симптомов кроме похудения нет, лучше начать с терапевта, общих анализов, узи брюшной полости, потом эндокринолог и гормоны.

Оксана Хасановна

Да, они самые

Оксана Хасановна ОК, наверно оральные контрацептивы

Не пользуюсь ими, тоже отпадает.

к эндокринологу надо. Три эндокринные болячки дают резкое похудение.

А посчитайте количество приемов пищи? Сколько вы кушали, сидя дома и на работе?
Режим движения? Нагрузок? Если количество и качество пищи прежнее,а нагрузки физической больше, значит надо больше кушать.

полное обследование организма, в первую очередь гинеколог и эндокринолог. Это и правильно и самой же спокойнее будет.

Je charme tout Онко?

Зачем пугаете-то?????

rodoksa автор темы бывает накатывает депрессия

rodoksa автор темы стала гораздо больше ходить пешком

Для молодой девушки , не склонной к полноте, этого вполне достаточно, чтобы похудеть, по себе знаю.
У меня тоже был стресс по определенным причинам, и за лето очень похудела. Хотя и раньше не было лишнего веса. На работе многие даже спрашивали, не больна ли я. Но потом ситуация стабилизировалась, и набрала все обратно...

rodoksa автор темы может ли быть это из-за того, что стала гораздо больше ходить пешком (иду до остановки на работу и с работы, в день получается примерно прохожу километров 6) Вполне.

Если нет утомляемости, я б с терапевта и эндокринолога начала. Моя соседка тоже влёгкую всегда худела помимо желания. Оказалось, щитовидка.

Рут (белый дракон) Моя соседка тоже влёгкую всегда худела помимо желания.

Так я тоже в таком возрасте очень легко худела. Даже и "помимо желания". А вот после 30-ти уже даже и при желании очень трудно стало похудеть... Потому что возраст, обмен веществ замедляется...

Аноним-1 Для молодой девушки , не склонной к полноте, этого вполне достаточно, чтобы похудеть, по себе знаю.

на 7 кг за пару месяцев???
всего лишь от ходьбы пешком??
я каждый день на работу и обратно пешком наматываю километров по 6-7, и это никак не влияет на вес, хоть я конечно уже не молодая девушка

Neiron вы кушали

Neiron надо больше кушать.

млиииин, взрослые люди ЕДЯТ, а не кушают

Сдать анализ на сахар, в любом МЦ, с утра натощак, результат в течении минуты, отсюда и действовать дальше.

СнежнаяKоролева всего лишь от ходьбы пешком??

Так она писала, что еще депрессия. Но, то есть, вряд ли действительно депрессия, но стресс, возможно. А я, например, на этой почве тоже прилично похудела, как уже писала. Не могу сказать, на сколько именно кг, т.к. весов тогда не было, но заметно.
Все заботливо спрашивали, не больна ли я. Но физически чувствовала в то время себя отлично.

ЖаР ПтИцА Сдать анализ на сахар, в любом МЦ

Никогда не помешает.

Онко -это не пугалка. Сходите и к онкологу.
У нас на работе мужчина худеть начал пр и неясных обстоятельствах-рак желудка. Никаких больше симптомов не было.

Это может быть нарушение функции щитовидной железы, сопровождается похудением, учащенным сердцебиением, тремором рук. Сдается анализ на ТТГ для начала.

Inon Это может быть нарушение функции щитовидной железы, сопровождается похудением, учащенным сердцебиением, тремором рук

Вот это кажись мой случай. Пошла я к врачу
Но учащенное сердцебиение и тремор рук - мои постоянные спутники в жизни, кроме аритмии и анемии ничего не находили

rodoksa автор темы Пошла я к врачу

А вы к какому идете? Только что сходили с сыном к эндокринологу в 24 ЦГКБ. как то ни очем мне показалось назначил только СТ4 сдать. (сын тоже похудел сильно 178см вес 49кг.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы