Винир или коронка?

Передний темный (мертвый) зуб. Сходила к пару специалистам на консультацию. Один говорит коронка - подтачиваем и делаем. Первый верхний. Второй - винир композитный. Но давай сразу на два поставим для гармонии (нафига два?). Посоветуйте.......

Под коронку всегда успеете обточить,сделайте винир,посмотрите на результат.Не понравится ,тогда коронками можно покрыть.Я за винир.Но надо смотреть,возможно отбеливание внутреннеее потребуется,если зуб сильно темный.

Сходите к третьему, четвертому... врачу, пока не предложат керамический винир, ну может два, чтобы легче иммитировать. Керамическая коронка также имеет право быть на этом зубе. Но, не композит! Недолговечно и не функциональная реставрация.

Автор, у меня такая же попа! Че мне тока не предлагали! Но я хочу сдаться только под керамические виниры и на два зуба. Серьезно, это лучше. Они будут ввглядеть более натурально чем один

а я тоже пришла с одним передним зубом (на втором пломба) в результате уговорили на оба поставить коронки металлокерамика. ну ничего, не жалею вроде) под десна пища забивается - так это и с винирами так

У меня коронки. Без проблем ношу уже 2,5 года. Зубы свои разрушаются быстро. Уже 7 коронок поставила. Еще 4 надо как минимум.

Мама под десна пища забивается - так это и с винирами так

у меня и виниры и коронки стоят - ничего не забивается никуда. В свое время тоже перед таким сталкнулась выбором - в итоге сначала делала композит, результат меня вообще не удовлетворил. Поставила циркониевые коронки - довольна аки слон, никто и не догадывается что у меня они.

Делайте сразу два. Попасть в цвет ост.зубов оч.сложно.виниры или e.max- безметалловая керамика. Она естств.смотрится. металлокерамику лучше ставить на "задние"зубы. Металл не пропускае свет.

Сделала коронку на цирконии на один зуб. Отлично попали в цвет, никуда ничего не забивается, ни один стоматолог с первого взгляда не увидел, что это коронка, все говорят, что очень удачно получилось. Имхо, на два зуба коронки предлагают только фиговые врачи, которые сразу думают, как косяки маскировать.

А подскажите, у кого делали коронку?

У меня виниры на передних четырёх. Всем довольна, обновляю раз в 3 - 4 года и то без особых показаний так-то. Коронки не стала бы ставить, если не виниры, то сразу уж импланты тогда.

Аноним: под десна пища забивается - так это и с винирами так вот уж понятия не имею, о чём вы. Мне под дёсны ничего не забивается с винирами. Вообще впервые о такой проблеме слышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы