Ноги стали как подушки - что делать?

Третий день опухают ступни с щиколотками. Сегодня пришлось купить спец. обувь, чтоб было в чем ходить. Сходила к терапевту - отправил к хирургу, записалась на 10 число, а сейчас как быть? Помогите советами.

july12345 автор темы а сейчас как быть?

записаться в платную клинику к хирургу на ближайшее время, а не ждать еще 5 дней.

Все бы хорошо - нет денег.

Терапевт диагноз поставил?

Терапевт сказал, что это варикоз - которого у меня не было раньше.

july12345 автор темы варикоз

И ничего не выписала из таблеток, наружных гелей?

july12345 автор темы Терапевт сказал, что это варикоз - которого у меня не было раньше.

очень сомнительно. Раньше не было, а тут вдруг сразу на двух ногах. Внезапно.

Нет, ничего не выписал(мужчина врач был). Дал направления на мочу и кровь, еще сделала ЭКГ - она в порядке.

А направление на УЗИ почек не дал терапевт?

это отеки
варикоз сразу не бывает, как минимум в течение нескольких лет должны быть сосудистые звездочки и т.д.
сдайте анализы, пейте больше воды и убавьте соль и сахар (лучше исключить) и узи почек надо

Утром и днём пейте больше воды, перед сном не пейте. Солёности-копчености исключите из еды, пищу солите по минимуму. Несколько раз в день выполняйте упражнение: лечь на спину, руки и ноги вверх вертикально, мелко трясите ими в течении 1-3 минут. Обливайте ноги прохладной водой. Наружно гель лиотон или троксевазин, или венолайф. Ну это ДО приёма хирурга, а не вместо.

ОК, поняла, спасибо.

Просила направление на УЗИ - щитовидку, брюшн. полость. Но что врач сказал, что на щитовидку дает направление эндокринолог, на брюш. полость - гастроэнтеролог.Вот так сходила.
Я вообще предпочитаю платно ходить, но вот сейчас вообще опа с деньгами(((. И даже платно - не знаешь ведь, к какому врачу идти. Пошла бы к терапевту - лишние деньги выбросила.

Для начала, чтобы облегчить себе жизнь от отеков, надевайте компрессионные чулки. Я сейчас беременная и тоже дико отекаю, чулки реально спасают. Что то у Вас не было - чулки немного снимут остроту момента.

july12345 автор темы Терапевт сказал, что это варикоз - которого у меня не было раньше.

все всегда бывает первый раз.
может быть лимфо-венозная недостаточность и тогда в жару ноги очень сильно отекают.

У меня так отекали. Было два года и ровно день в день отек, с 25 мая где-то. По узи вен все ок, поставили лимфостаз,застой лимфы. Особо ничего нн помогло,само прошло.сейчас иногда есть отеки в жару,но далеко не такие страшные

Попробуйте мочегонное выпить (хотя бы брусничный лист), но можно и 1/2 таблетки (диакарб, триампур). Их, конечно, врач должен назначать, но разово при отеках можно.

вот один в один на днях произошло. последний раз отекали ноги в беременность. 5 года назад. и тут удивление...

@ноним пейте больше воды и убавьте соль и сахар (лучше исключить) и узи почек надо

ага, соленое не употребляю, в еде солю минимум. сахар тоже. начала больше пить, вообще в балетки не влезла.
и тут же резко через три дня ушло все. правда на страх и риск было накануне выпито пива, в туалет конечно бегала, может какую роль сыграло))) но пока поле этого несколько дней все ок

Лильчик

Проблемы с почками скорее всего. От вен так резко отек не наступает на ровном месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы