дисбактериоз и бактериальный вагиноз - еть связь?

Сначала был дисбактериоз. Попила детские бифидокефирчики и кишечник пришел в норму.Через неделю после этого появился вагиноз. Вот сижу и думаю - взаимосвязано ли? может такое быть, что через неделю после дисбактериоза появился вагиноз? Или он появился сам по себе? И самый главный вопрос - чем его лечить?

KarimaMa автор темы

Значит не долечили дисбактериоз раз появился вагиноз. Обычно оба процеса протекает вместе. Нужно пропить курс лактобактерий. Нормализуется работа кишечника и вагиноз пройдет.

Teterka Обычно оба процеса протекает вместе.

Если протекают параллельно, то в первый раз вагиноза не было. Только с кишечником проблемы были.

Вы антибиотики не принимали до этого?

Мне во время вагиноза помогает сальвагин. А для кишечника лактобактерии. Комплексное лечение должно быть. Вполне вероятно, что последствия первой волны дисбактериоза.

Мой скромный опят это подтверждает. Тоже такой интервал приблизительно был.

Mrss Вы антибиотики не принимали до этого?

В том то и дело, что аб не пила уже давно. Дисбак появился сам по себе, а сейчас вот вагиноз еще.

Samarika Мне во время вагиноза помогает сальвагин.

Одноразовый ввод или курсом нужно?

Samarika А для кишечника лактобактерии.

так пила и бифидо и лактабактерии перед этим.

Pippit™

а как лечились?

KarimaMa автор темы Одноразовый ввод или курсом нужно?

От одного раза не будет толку. Нужно курсом. В упаковке 5 тюбиков, вот все пять и ввести (по одному тюбику раз в день)

Зайдите на сайт дисбак. Ру и все поймете

Ladoga_X

Еще и безопасный в плане здоровья. Никак не влияет на работу других органов. Насколько помню по инструкции - его можно даже беременным.

Samarika Мне во время вагиноза помогает сальвагин.

нашла их в инете, еще рекомендуют ацилакт, никто не пробовал? Он гораздо дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы