Инсульт

Девочки, добрый день! У мамы знакомого вчера случился инсульт. Кто теперь ее главный врач? Куда лучше обратиться, чтобы узнать все точно: прогноз, лечение, реабилитация. Буду благодарна за любую помощь!

вообще то при инсульте вызывают скорую и увозят в кардио отделение. там делают анализы, томограф,и врач невролог и лечение и прогноз дает

дак знакомый то не в курсе куда его мать госпитализировали? и вы - елинственная кто может ему добыть информацию?

Аноню автор темы Кто теперь ее главный врач?

она, надеюсь, в больнице? с инсультом сначала лежат в реанимации. В какой она больнице?

Аноню автор темы прогноз, лечение, реабилитация

это все зависит от тяжести инсульта, есть такие, кто после инсульта даже тяжелого встают и дальше работают, но это как правило, левосторонние , правосторонние восстанавливаются намного хуже.

Йо-йо увозят в кардио отделени в неврологическое отделение.

Мама его в 40 больнице. Сказал, что ставят уколы. Все, больше ничего. Он с утра до вечера на работе. Я хотела узнать здесь, что и как.

Аноню автор темы Мама его в 40 больнице.

там очень хорошее неврологическое отделение, скорее всего она сейчас в ПИТе, но за ней нужен уход, потому что в первые дни нельзя вообще вставать.

пусть выкроит время и навестит лечащего врача, заодно узнает не требуются ли матери подгузники. Вот диву даюсь таким детям ей богу...

Папу моего в 33 увозили. Там лучшая неврология. Таблетки, уколы, по несколько капельниц в день. Паралич отпустил, но зрение почти не восстанавливается. На работу вернуться не смог, хотя какая работа в 72?

МДО потому что в первые дни нельзя вообще вставать.

+++
у тети был не тяжелый инсульт. Мы всей родней по-очереди дежурили у нее. Утку подать и т.п.

В палату интенсивной терапии разве пускают родственников?
Надо с лечащим врачом встретиться и узнать, что надо купить. Подгузники точно нужны.
А прогноз вряд ли сразу скажут, времени мало прошло.

Рут (белый дракон) В палату интенсивной терапии разве пускают родственников?

Нас пускали в кардиологию ухаживать. Наверное, и в неврологию пустят. Это же не реанимация.

Аноню автор темы Кто теперь ее главный врач?

Конечно, невролог. В "Новой больнице" есть отличный сосудистый невролог - Лебедева. У неё многие после инсульта наблюдаются.

Они с братом по очереди ходят. То есть один утром навещает, другой - вечером. Все, что Вы сказали, я ему написала. Подробностей пока нет. Что ей еще необходимо, чем помочь? Меня не пустят, пл сути я никто. А, если сказать, что внучка? Все равно не передать ей ничего?

у врача спросить часы приема посетителей, что можно и нужно принести. Нужно ли организовывать круглосуточное дежурство-санитарок не хватает, сможет ли себя маломальски обслуживать- уточнить про памперсы. Обработка, профилактика пролежней. Гигиену помогать обеспечивать.

У папы был инсульт 4 года назад. Главное быстро вызвать врача и дать необходимые лекарства. Первые несколько часов после инсульта самые важные для лечения, можно избежать серьезных последствий. Ни кто ни куда не отвозил его, врач приходил домой и осматривал.
Потом сами уже сделали МРТ, оказалось что это уже был второй инсульт и очаг первого инсульта остался.
Как то пришлось сидеть в приемном покое неврологии 33 больницы 7 часов. 99% пациентов с инсультом, столько всяких историй наслушалась.
В нейрохирургии 40й больницы в ПИТе ухаживала за мамой после операции. Там вообще без проблем меня пустили в Пит, еще сидела и ждала когда мама от наркоза отойдет. За это врачам низкий поклон, с пониманием относятся.
Правда охранник меня отчитал, когда я в 2 часа ночи уходила из отделения, потревожили его сон)))

Рут (белый дракон) палату интенсивной терапии

да

Аноню автор темы , если сказать, что внучка?

в 40ой на вахте на больного пропуск лежит, если к нему можно, то вахтерше побарабану , кем вы приходитесь, главное сменка чтоб была

Рут (белый дракон) В палату интенсивной терапии разве пускают родственников? да

Девочки, спасибо! Дополнительные вопросы ему написала. Пока все также молчит, не отвечает. Будут подробности - напишу.

Аноню автор темы Мама его в 40 больнице. Сказал, что ставят уколы. Все, больше ничего. Он с утра до вечера на работе. Я хотела узнать здесь, что и как.

Там сделают все, что нужно в таком случае, не волнуйтесь.

У бабушки было 4 сильных инсульта. После первых двух восстанавливали полностью лечением, массажами, занятиями, все функции организма были в порядке, только голова часто болела и давление беспокоило. После третьего инсульта не смогли восстановить одну половину тела, не могла самостоятельно сгибать и разгибать руку и ногу, все умственные способности были в порядке. Вот после 4 инсульта уже никакими средствами не смогли поднять ее на ноги, осталась лежачей, недолго после этого прожила. От первого инсульта до последнего прошло лет 10, но и бабушка дожила до 87 лет, если б моложе была, может и дольше проходила бы.

Нам врачи уже после первого инсульта говорили, что бабушка не сможет двигаться, но упорные занятия через силу и боль дали результаты. Так что как только врачи разрешат двигаться, надо сразу начинать массажи и занятия физические.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы