Грыжа диска. Операция. Врачи, зайдите в тему, пожалуйста)))

Девочки, кто сталкивался, прошу совета и рекомендации. Болею с 20 мая. По МРТ грыжа L 4-5. Большая, 20 мм. Лечилась у неврлога. Курс мовалиса, мильгамма, сирдалуд, эуфиллин в/в. Ничего не помогает. Боли в пояснице и самое главное в левой ноге адские.
С понедельника легла в 36. Предложили попробовать полечить консервативно. ЛФК, грязи, электрофорез, вытяжение в воде, ну и капают трентал, кавинтон и витамины.
Пока эффекта нет. Сегодня ещё блокаду сделали с дипроспаном.
Думаю об операции, сил уже нет эту боль терпеть.
Так вот, страшно мне. Может кто оперировался, расскажите что и как.
Ну и врача надо будет выбирать. Кому лучше отдаться если решусь?

В 40 делают КТ блокаду. Некоторым помогает. Я в ноябре операцию сделала-грыжу удалила. Чуть не умерла от счастья уже как из операционной вывезли. Боли нет!!!

Хочу похудеть:)

Расскажите как оперируют, какой наркоз, сколько лежать потом? Вы где оперировались?

Оперировалась в 40. Бесплатно. Делали под местной анестезией-укол в спину. Операция около часа. Через 10 дней выписали. Больничный 3 месяца после операции. Есть платные палаты.

Хочу похудеть:)

3 месяца больничный Ипонский бох. А там какие-то ограничения потом? Ходить то можно?

Я после операции ходила на второй день. Сидела на пятый по немногу. В длительном сидении ограничивала себя месяц. Ходила на электрофорез, иголки, массаж ноги ( у меня было плюсом полное онемение стопы). Окончательно боль в спине ушла через полгода ( оставалась небольшая тяжесть и боль по ночам при неудобной позе). Онемение ноги осталось в небольшой зоне 5 на 5 см. Сейчас хожу на ЛФК.

Спасибо вам за информацию. Выздоравливайте окончательно)))

Муж оперировался, ставил имплант диска, после 10ти-летних консервативных мук. Третий год о пояснице не вспоминает даже. Оперировался платно в НИИ пульманологии.

10 лет, это ужасно. У меня к концу второй недели терпение на исходе. Хорошо что решился на операцию.
Ещё один плюс мне для решения.

у меня тоже грыжа в этом же месте, правда, 5 мм. Осенью стало поясницу прихватывать периодически, что разогнуться не могла, в правом бедре появилось постоянное ощущение напряжения мышц. Сходила к неврологу, назначили стандартные лекарства (мильгамма, противовоспалительное и мышцыраслабляющее). Не помогло. Перестала просто поднимать все, что тяжелее 1 кг (до этого регулярно ребенка носила). Боли прошли в спине, в ноге чувство напряжения - нет. Пошла к мануальному терапевту. Обещал от этого избавить, но не получилось. Прошла 6 занятий. После всего этого плюнула, и пошла на фитнес (у меня еще работа то сидячая). Больше о спине не вспоминаю, чувство постоянного напряжения в ноге почти прошло. Планирую продолжать в том же духе. Хотя мне невролог до этого запретила и к мануальному терапевту ходить и на фитнес. У вас, конечно, ситуация гораздо хуже, поэтому мои советы, скорее не помогут. Но лично для себя я поняла, что надо заниматься физ. упражнениями. Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы