Гормоны (потолстение и опухание)

На фоне приема гормонального препарата (не принимать нельзя) ухудшился обмен веществ, а в жару сейчас стала больше отекать, чем в прошлый год. Что можно предпринять для исправления этой ситуации?

Лучше спросить у врача, конечно, но можно ограничить соль, а лучше совсем убрать и добавить больше выпитой воды за день, только не на ночь.

Какой препарат? Аппетит возрос?
Снизьте калорийность рациона, больше свежих овощей

Евгеша можно ограничить соль,

Можно ещё поделать лимфодренажный массаж.

Посоветоваться с врачом и заменить препарат на другой или заменить дозировку (смотря что принимаете). Не должно такого быть при подходящей терапии.

Octavia Какой препарат? Аппетит возрос?

Нет. Цикло-прогинова

Mrss Посоветоваться с врачом

Врачу сказала, что поправилась. Он добавил лекарство (не БАД, и не травку) для улучшения обмена веществ, но у меня и так 10 таблеток в день. Хочу посмотреть, как другие справлялись. Врач еще сказала, что если сама справлюсь и похудею, то таблетки можно не пить.
Поправилась на 5 кг с тем же рационом, вес встал. 2 кг с трудом сбросила, а остальное никак. При таком усилии я к праздникам 5 кг от предыдущего веса сбрасывала.

При жаре опухли лицо и ноги - это новая проблема.

Аноним автор темы у меня и так 10 таблеток в день.

И что? В горло не пролазят что ли?

Аноним автор темы Поправилась на 5 кг с тем же рационом, вес встал. 2 кг с трудом сбросила, а остальное никак. При таком усилии я к праздникам 5 кг от предыдущего веса сбрасывала.

Подождите, Вы поправляетесь или отекаете все-таки? Это же не одно и то же.

Mrss И что? В горло не пролазят что ли?

ЖКТ жалко, назначен был сиофор. Врачу доверяю, но таблетки уже в свою жизнь добавляю только, если другие способы не помогут. Всего надо скинуть 3 кг путем обратного улучшения обмена веществ.

Mrss Вы поправляетесь или отекаете

Поправлялась с января. Когда наступила жара стала отекать больше, чем в предыдущую жизнь, поэтому связала с гормонами. Прям лицо с утра отечное-отечное.

Аноним автор темы ЖКТ жалко, назначен был сиофор.

Он не приводит к похудению однозначно. Он немного помогает регулировать углеводный баланс в преддиабетных состояниях, но Вам он вряд ли поможет, я с Вами согласна.

Аноним автор темы Поправлялась с января.

И что делали? Сокращали употребление каких-то продуктов, общей калорийности в день, увеличивали физнагрузку? 3 кг - это немного совсем, но Вы правы, что нужно обратить на них внимание, чтобы они не превратились в 20.

Аноним автор темы Когда наступила жара стала отекать больше, чем в предыдущую жизнь, поэтому связала с гормонами. Прям лицо с утра отечное-отечное.

Может и не быть сними связано. Вам бы обследоваться комплексно. Пойдите терапевту с этим вопросом, он Вам напишет план анализов и др. обследований. Скажете ему о гормональной терапии. С отеками шутки плохи!

ограничить соль, пить не мало, а наоборот много.
посмотреть сосуды. возможно венотоники попить.

• двигательная активность и пересмотреть рацион.

Mrss Сокращали употребление каких-то продуктов, общей калорийности в день, увеличивали физнагрузку

Сбросила 2 кг большими усилиями за 3 недели путем корректировки питания, осталось 3 и понимаю, что все, что раньше я делала - этого мало. Поэтому и нужны советы.

Проблема еще в том, что нельзя активно двигаться, потому что проблемы с суставами (скорее всего от гормональных сбоев по жизни). Можно двигаться без нагрузки и медленными движениями. Начала также недавно это делать, когда осознала, что как раньше уже не будет

Мне врач советовала не пить после 6 жидкости. У меня плохо это получается.

Канефрон беременным например прописывают от отёков.

Хорошо выводит жидкость супчик с сельдереем. И вообще все с ним. Я месяц ела 2 раза в день этот суп, на второе мясо /курицу с салатом. вечером ела что захотелось и сок огурец с сельдереем. Че сказать, не вкусно , да. Но за месяц минус 5 кг. Сама себе нравилась))
Тоже была проблема с лишним весом и отеканием ( гормоны при / после эко).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы