косточки на больших пальцах, помогают ли тренажеры?

вот такие как на картинке например, кто-нибудь от них избавлялся? у меня еще не ярко выражено, но при ношении обуви доставляют уже неудобства

Нет, не помогают.

неужели только операция?

Не помогает(

Я тоже набрала всяких-и ночные бандажи,и разделители для пальцев.Пока как-то глухо-но у меня только-только на одной ноге стала обозначаться косточка,я решила перебдеть)))
Автор,такие,как у вас на картинке,могут только облегчить хождение-и то,не всегда.Вы на алиэкспресс ищите?Поищите там бандаж ночной,для отгибания пальца,он получше будет.

а такие?

Смените обувь, правда-правда.

Juana_la_virgen

а покажите как он выглядит, пожалуйста

покахонтос автор темы а покажите как он выглядит, пожалуйста

Как на первой картинке,бело-синий,один в один.

Форумчанка Смените обувь

если только на тапочки домашние, кроссовки и пр, хотя и в них уже под вечер ощущаю боль, у меня нога сама по себе широкая, я и так в калошах хожу))), но заметила что ноги "растаптываются", или не знаю как это называется, потом ни в одни модельные туфли залезть не могу

Форумчанка Смените обувь, правда-правда.

С какой на какую? У меня чертова туча обуви,всякой.
Точно знаю,что балетки плоские нельзя совсем.Это ж поперечное плоскостопие.Можно попробовать вкладыш ортопедический добавить к разделителям для пальцев.Автор,у вас палец прижат к ноге большой?У меня он на расстоянии,и то кость начинает.

Juana_la_virgen С какой на какую?

у меня косточка очень сильно вылезла после сапожек из Центро. я даже наступать не могла на ногу. выкинула их, и косточка как то обратно ушла, ну может не совсем до конца, но я её не ощущаю. у меня вдобавок ещё и предрасположенность к ним. за обувью слежу сейчас, часто кроссовки.

Juana_la_virgen У меня он на расстоянии

тоже

Форумчанка сапожек из Центро.

не ношу, не думайте что ханжа, просто их обувь корявая и бумажная, в карри чуток по лучше модели есть, и каблук супер высокий не ношу, балетки придумал злодей какой-то, не ношу, и ноги в них у всех короткие и толстые)), уж простите

покахонтос автор темы но заметила что ноги "растаптываются"

может не в тему, но заставьте себя делать гимнастику для стоп регулярно. Упражнения не сложные, а мышцы укрепляются. И намного легче.

Форумчанка за обувью слежу сейчас, часто кроссовки.

От кроссовок,как раз,тоже ничего хорошего.Нужен каблук 3-5 см примерно.У меня от кроссовок в детстве нога вширь уехала,теперь этой гадкой обуви у меня нет Ну и носы острые нельзя,я ношу иногда,потому что не люблю другую форму носа.
Автор,попробуйте к разделителям заказать вкладку,она идет под стопу где пальцы,это от плоскостопия,тогда стопа как бы в кучу соберется,и нагрузка будет где нужно,а не на косточку эту.У меня еще другая проблема-у мизинцев кости ужасные,уж они точно ничем не уберутся.
И,кстати,операция тоже не гарантирует избавления от этих костей-могут вырасти снова

покахонтос автор темы в карри чуток по лучше модели есть

извините, но там я тоже обувью не считаю полезной для ног.

Juana_la_virgen у мизинцев кости ужасные

я про это забыла сказать просто, тоже есть, но тоже не большие

Форумчанка но там я тоже обувью не считаю полезной для ног.

большинство нет, но кое что правильное выбрать можно, на самом деле только одни пока взяла, но уже второй раз, очень удобные, но не долговечны. есть ещё туфельки подобные, мерила, но брать не стала

Криспи Мама такой с год уже использует

а какой именно пользует?

покахонтос автор темы я про это забыла сказать просто, тоже есть, но тоже не большие

Ну точно плоскостопие.Найдите в гугле информацию,какие приспособы нужно.Недорого все на алиэкспресс есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы