Будут ли ставить мне уколы в поликлинике, назначенные частной клиникой?

Ситуация такая, в МЦ мне назначили проставить витамины. Есть назначение врача, но ездить в мц каждый день мне не удобно. Вопрос - примут ли меня в поликлинике по мж с назначением платного врача или мне надо будет к их терапевту сходить?
Предполагаю, что могут послать, поэтому заранее узнаю)))

Аноним автор темы надо будет к их терапевту сходить

надо чтоб терапевт дал направление в процедурный кабинет, но он не обязан это делать, по его желанию. мне ставили в поликлинике по назначению из платного медцентра.

Нет не будут. Отвечать за чужого врача никто не станет

Аноним Отвечать за чужого врача

а в процедурке теперь несут ответственность за врачей?

Договоритесь с медсестрой со своего участка, например. Ей один фиг на вызовы ходить по вашим домам, заодно зайдет и к Вам на укольчик. Ну заплатите 100 руб, зато не связываться с терапевтом и все такое.

в районной поликлинике есть платные услуги,в т.ч. и уколы.Думаю,что платно,по направлению врача частной клиники,могут поставить.Почему бы и нет?Если есть направление и есть прейскурант.Спросите.

Т.е.терапевт в поликлинике грубо говоря должен подтвердить назначение моего врача и дать направление свое в процедурный так?
Вы считаете они не обязаны мне "помогать"?

Аноним автор темы .терапевт в поликлинике грубо говоря должен подтвердить назначение моего врача и дать направление свое в процедурный так?

Так. Дело в том, что оплата работы медсестер процедурного кабинета заложена в стоимости ОМС-приемов врачей-терапевтов и специалистов этой же поликлиники. Нет оформленного посещения у терапевта - нет оплаты медсестрам.

Соответственно,

Аноним автор темы они не обязаны мне "помогать" в данном конкретном случае
Поэтому придется пройти через терапевта и получить то же направление, но уже на законных для ОМС-поликлиники основаниях

Сами поставьте. Архипростая манипуляция.

В любой другой частный мц рчдом с домом. Цена вопроса 100-150 руб за укол

EВА Сами поставьте. Архипростая манипуляция.

Нее я сама себя протыкать не могу

МамаДома любой другой частный мц рчдом с домом. Цена вопроса 100-150 руб за укол

Да нет рядом, близко только поликлиника. До остального ехать надо

Аноним автор темы нет рядом, близко только поликлиника.

дак договоритесь в этой процедурке за те же сто рублей лично ей - медсестре, и дело с концом

СнежнаяKоролева дак договоритесь в этой процедурке за те же сто рублей лично ей - медсестре, и дело с концом

Там нельзя напрямую "договориться". вопрос не в этом стоял, а в том - имеют ли право отказать. Я все поняла, спасибо.

ну в детской поликлинике мне (после обращения к заведующей) педиатр давала направление на физиопроцедуры и ренген, которые назначила платный врач в частной клинике.
мне уколы ставила медсестра на работе, тоже по назначению платного врача.ни словом не обмолвилась что я не обратилась в нашу медсанчасть.

МамаДома Цена вопроса 100-150 руб за укол

чо-то вы загнули
мы в частной ставим 70 ру/укол
вот в мае ставили

внутримышечно или внутривенно? Если внутримышечно, можно своими силами справиться -дома никто не может Вам поставить или на работе?

Сын наблюдается у частного невролога. Она периодически назначает уколы. Приходим с её направлением в прикреплённую детскую поликлинику. Медсестра ставит уколы без возражений, бесплатно.

Аноним Нет не будут. Отвечать за чужого врача никто не станет

Вы о чём? Направление написано рукой врача-специалиста, там есть его подпись и личная печать. Медсестра несёт ответственность только за правильное проведение манипуляции и соблюдение дозировки.

СнежнаяKоролева Нет оформленного посещения у терапевта - нет оплаты медсестрам.

Вы это точно знаете или где-то слышали? Даже если так и есть, то можно, конечно, подойти к участковому терапевту, пусть галочку поставят за приём. Хотя система такая неразумна. Назначения может делать врач из больницы, где лежал человек, или из другой поликлиники, если в прикреплённой нет нужного специалиста. Но в нашей стране возможно всё.

EВА Сами поставьте. Архипростая манипуляция.

Витамины такие больнючие... Ну нафиг. Жалко себя...

В разных клиниках по-разному. В Уральском только по азначению их врача, а в Шансе в соседнем доме - без проблем и уколы, и системы

На прямую ходила в процедурный и договарилась медсестрой. Одна брала 50р другая ни чего не брала. Я ей покупала фрукты и шоколадки. В 2009 году.

Млин когда народ начнет сегментировать клиники по другому.
лицензию выдают мед.учереждению - без разницы какая форма собственности. Ответственность несут одну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы