Кто делал диагностическую гистероскопию? При диагнозе эндометриоз под вопросом

Ничего особо не беспокоит. Кроме периодических болей внизу живота. ну и плюс не исключаю планирования беременности. Пошла к врачу, на узи написали множественные кисты и в полости матки и на шейке. Одна говорит нужна пайпель-биопсия. Другая говорит - гистероскопия. А я чего должна думать.. Гистероскопия типа показательней. А я боюсь... Кто делал в подобных ситуациях - как и чего..расскажите и диагноз. Ну эндометриоз если.. Ну и пофиг..(главное чтоб ничего плохого ж..)

Нужно сделать (это не больно-под наркозом) и исключить эндометриоз.Если эндометриоз запустить то можно никогда не забеременеть. По себе знаю. Это коварное и неизлечимое заболевание.

мне 2 раза делали, удалили полип, потом бусерелин и беременность, теперь 2-е детей. только наркоз делайте платный, он лучше.

теперь на жанине сижу

Сандра

Скажите, пожалуйста, Жанин назначили после всех манипуляций только с целью противозачаточного ?
У меня ситуация: удаляли полип -сказали принимать ОК- я пробовала разные -не подходят они мне, гинеколог настаивает на Мирене -спираль-её вообще на хочу. Передохранямся и так, детей больше не планируем.

Аноним

с целью поддержания здоровья, на фоне жанина месячные необильные, боли не беспокоят, по узи все хорошо.

Аноним У меня ситуация: удаляли полип -сказали принимать ОК- я пробовала разные -не подходят они мне, гинеколог настаивает на Мирене -спираль-её вообще на хочу. Передохранямся и так, детей больше не планируем.

один в один ситуация, только я ОК не принимала. После гистероскопии с результатом анализа никак не могу дойти до своего гинеколога, которая мне тоже советовала Мирену. Я не хочу спираль. Но полипы удаляла на протяжении примерно 10 лет 3 раза.Как быть, тоже незнаю.

Аноним автор темы

я делала гистероскопию по м. ж-ва, и наркоз и сама операция и отношение врачей замечательные- всё бесплатно. Раз нужно вам сделать- делайте гистероскопию, планируйте деток

Аноним автор темы на узи написали множественные кисты и в полости матки и на шейке.

я бы сходила к другому врачу. гистера это выскабливание. не слышала чтобы кисты удаляли выскабливанием. тем более эндометриоидные.

Делала гистеру в 7 больничке, платный наркоз - вообще не страшно, быстро, без отходняков и потом тоже не больно. Больничный дают на 3 дня где-то. После этого пара месяцев на дюфастоне, потом разрешили беременнеть и через 2 месяца попыток получилось. У меня правда не полипы были, а эндометриоз, гистеру делали с выскабливанием.

Можно в этой теме спрошу? Эндом-з чем опасен кроме бесплодия? У меня двое детей, больше не планирую. Стоит ли как-то лечить его или фиг с ним? Где-то читала, что это предраковое состояние. Но это единственная статья, которая мне попалась, больше такого нигде не видела. Правда ли это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы