баланопостит у ребенка

ребенку 3, 6 лет, была скопившаяся смегма, (ездили в НИИ педиатрии там сказали просто ванночки из марганцовки делать и оно само выйдет со временем) которая ему вообще не мешала до.... День назад вечером у него стал опухать и краснеть половой член, позвонила в скорую, там дежурный педиатр посоветовала ванночки из ромашки или фурацилина + мазь левомеколь. Процедуры были сделаны, к утру у ребенка распухло в два раза правда краснота исчезла. Снова вызвали скорую, бригада приехала, посмотрели ...тоже делать ванночки + после того как пописает хлоргексидином обрызгивать место и намазать катеджель гелью, ну и конечно сходить к хирургу своему. Все было сделано, понемногу стала выходить смегма, но очень мало. Я беру ребенка на коляску, ноги врозь и едем в поликлинику к хирургу. Он чуток приоткрыл увидел гной и сказал это надо удалять, прочищать, приходите ко мне в платную клинику( он еще там работает), в кабинете видимо такие процедуры не делают, не знаю. Испугавшись, бежим к нему на чистку. Заплатив 8 тыс. за эту долбанную процедуру, нам прописал 15 капель финистил от аллергии и ванночки, ну и приехать еще через неделю на удаление уздечки из-за которой не полностью открывается головка. Не знаю, правильно ли я поступила поехав к нему на чистку члена, т.к. к через пару часов член у ребенка увеличился в 5 раз и стал краснее прежнего, видимо отёк. Или нужно было оставить, чтобы смегма сама выходила. Бедный мой ребенок, он уже два дня спит в одном положении. Гной по всей видимости убрали, его нет, но что делать с отеком я не знаю, я и левомеколем и ванночки и катаджелью не проходит всё никак. Посоветуйте, чем еще можно снять отек и надо ли потом идти на удаление уздечки?

Далековато будет автору до 9-ки из Мск. По теме: ужас, бедный мальчик, мыть писюн, извините, почаще надо.

azarro автор темы

Не хило Вас на деньги развели. Делала так в подобной ситуации. Шприц без иглы, заварить ромашку, набрать в шприц, заводим за крайнюю плоть и потихоньку промываем ромашкой. Не обжечь только! Несколько раз в день промывать. Моему полегчало после первого промывания, краснота прошла через день.
И кстати тоже вызывала скорую в 4 утра, тоже слушала про ванночки, и только днем помогла мне обычная медсестра, научила, что делать, врач при этом не желала принимать без талона.

Мастерс

писюн моем :), каждый день в ванной купаются дети, но ведь каждый раз открывать головку тоже не рекомендуется. У старшего такого нет , тьфу, тьфу, тьфу.
емка1, спасибо я попробую за крайнюю плоть, но он мне не позволяет даже дотрагиваться до писюна.

капец. друг мой уролог. писюн моем регулярно. головка не открывается. просвет 4-5 мм. при воспалении промывал мирамистином. и им же ванночки делала.
день - два ив се прошло.
и гной выходит сам и никакой чистки.
капец как не жалко ребенка мучить (((

вчера воспользовалась советом налила в шприц отвар ромашки и завела за крайнюю плоть, и продолжаю так делать. Сегодня к утру отек спал немного, и сейчас тоже спадает после этой процедуры и ребенку стало лучше. Знала б я раньше, что надо заводить за крайнюю плоть, а то ведь не один врача не подсказал, делала просто ванночки и мазями мазала. Спасибо за совет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы